×
В Югре
0

С возвращением!

В Югру эвакуировали девочку из Сирии


В Югру привезли эвакуированную из Сирии девочку. Она получала лечение в одной из московских клиник. В Югру девочка прибыла вместе со своей родной бабушкой.

– Вернулся еще один югорский ребенок из Сирии – девочка школьного возраста. Бабушка забрала ее из клиники в Москве, где вернувшиеся из сирийских лагерей дети проходят полное обследование. На днях девочка прибыла в Югру, – рассказала информагентству ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова.
В Югре девочка пройдет более глубокое обследование. Стало известно, что здесь ребенок пойдет в школу. Девочке помогут адаптироваться на новом месте.
– В Югре девочке окажут всю необходимую юридическую и психологическую помощь, – пояснила Татьяна Моховикова.
Сейчас в Сирии находятся еще восемь югорских подростков. Пока непонятно, когда их удастся вернуть в регион. Специалисты собирают их документы и анализы ДНК. Ранее сообщалось, что документы на возвращение из Сирии готовят для девяти югорских детей. В этом числе и один родившийся в республике малыш.
В прошлом году в Югру из Сирии вернули двоих детей. Их мама – югорчанка – сейчас находится в тюрьме в Ираке за пособничество терроризму. Сообщалось, что женщина уехала в Сирию за своим мужем.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии