90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

С Югрой навеки

В эти золотые осенние дни встречает свой 80-летний юбилей прекрасный человек – Надежда Григорьевна Панкина. В редакцию пришло письмо с рассказом о ней – теплое, светлое, наполненное любовью. От сына Василия, дочери Татьяны, зятя Игоря, внуков Владимира и Михаила.


– Её судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те непростые годы, – рассказывает Татьяна Сафонова. – Родители мамы, Евдокия Алексеевна и Григорий Тихонович Верейских, были репрессированы и высланы на Север. Привезли их на берег Урманного и определили местожительство в тайге, впоследствии – это поселок Каменный Октябрьского района. Мама родилась уже в ссылке, через год началась война. Ее детство пришлось на годы великих испытаний. Она – частица того самого жизнеутверждающего поколения, которое прошло испытания на прочность, сумело выжить и приняло участие в возрождении нашей страны.
После окончания начальной школы в Каменном Надежда Панкина продолжила учебу в школе поселка Кеушки Октябрьского района. 
– В первый год учебы она жила на подселении в чужой квартире без поддержки родителей, систематическое недоедание и холод подорвали хрупкое детское здоровье, мама тяжело заболела, пропустила год учебы, – делится семейной историей Татьяна Сафонова. – После окончания школы в селе Шеркалы, где семья воссоединилась, она поступила в Тобольский педагогический институт, выбрав профессию учителя. Успешно окончив институт в 1963 году, по распределению уезжает учителем математики и физики в Заводоуковский район Тюменской области. Но судьба возвращает ее в Шеркалы. Судьбой становится наш папа Михаил Васильевич Панкин. В 1964 году молодожены сыграли свадьбу. Родители прожили вместе 43 года в любви, разделив и радости, и трудности жизни на двоих, став поддержкой и опорой друг другу. 
В счастливой семье родились сын Василий и дочь Татьяна, с детства одаренные вниманием, заботой, душевным теплом, поддержкой.
Из-за тяжелой болезни, полученной в детстве, Надежда Панкина была вынуждена уйти с любимой работы учителя. Дальнейшую трудовую деятельность она продолжила в сберкассе почтового отделения села Шеркалы. Уважительное и доброе отношение к людям, мудрость и терпение помогли ей достойно справляться с новыми обязанностями. За добросовестный труд Надежда Григорьевна неоднократно была награждена почетными грамотами и благодарственными письмами. 
Жизнь во все времена не была легкой, но сила воли и умение мужественно преодолевать все житейские трудности, внутренняя дисциплина и твердый характер помогли ей пережить потерю супруга, продолжить жить достойно и с оптимизмом, щедро одаривать ближних любовью и заботой, не прятаться за чужими спинами, не злословить, всегда оставаться глубоко порядочным человеком и оставить о себе добрую память, биографию, которой бы гордились дети и внуки, пользоваться уважением односельчан.
– Дорогая мама, замечательная бабушка! Сегодня мы все дружно поздравляем тебя с днем рождения, со знатным юбилеем и хотим пожелать тебе здоровья, великолепного самочувствия и прекрасного настроения. Живи долго-долго, и пусть свет в окнах родительского дома никогда не погаснет. Спасибо тебе за уютное, теплое детство, за мудрые советы и поддержку, за терпение и понимание, за веру в нас! Мы тебя любим! Пусть Господь даст здоровье и силы, чтоб столетие ты победила! – желают своему самому близкому человеку сын, дочь, зять и внуки.

Теги статьи: #Надежда Панкина

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии