102.0979   $ 97.0018




Выбран регион
×
0

С заботой о здоровье северян

Жители Югры могут поправить здоровье в санаториях Тюменской области.



Тюменская область обладает развитой сетью лечебно-оздоровительных организаций: 16 санаторно-курортных учреждений, более 50 баз отдыха, 20 термальных комплексов. Все они хорошо известны жителям северных округов. Ежегодно, в том числе и с целью оздоровительного туризма, регион посещают около миллиона жителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
– В Тюменскую область поправить здоровье приезжают жители из разных регионов России и других стран. Термальные источники, полезная минеральная вода и грязи, некоторые из которых входят в список ЮНЕСКО, – визитная карточка Тюменской области. Известные в России и за рубежом санатории «Сибирь» и «Тараскуль» с отличной базой,– отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Северян принимает детская тюменская здравница «Большой Тараскуль». На ежегодное бесплатное оздоровление имеют право дети от 3 до 18 лет из числа льготных категорий и их сопровождающий. Семьям оплачивается от 14 дней отдыха.
Так, жительница Нижневартовска Оксана Т. приехала в «Большой Тараскуль» с сыном.
– Для сына здесь подготовили курс реабилитации, а я планирую попробовать грязевые ванны из сапропелевой иловой грязи. У нас есть традиция –проводить отпуск на юге Тюменской области. Для отдыха и оздоровления тут есть все необходимое, к тому же здесь теплее, – говорит Оксана.
Центр оздоровления «Красная гвоздика» в Тюмени предлагает реабилитационный комплекс. В него включены кинезо-магнито-термо-терапия, барокамеры, соляные комнаты и различные массажи. Поправить свое здоровье приезжают люди пожилого возраста, инвалиды, многодетные семьи.  – Попали сюда впервые и просто в восторге от санатория, – рассказала инвалид I группы Елена М. из Когалыма.  –  Нравится все: лечение, питание, досуг.
Еще одна жительница округа Людмила Ч. из поселка Березово не ожидала столь уникальных возможностей от затерянного в сосновом бору центра. Особенно ей понравился открытый бассейн. Признается: «Красную гвоздику» можно поставить на один уровень с такими известными здравницами региона, как «Сибирь» или «Тараскуль».
Югорчане с патологиями зрения, слуха и речи могут бесплатно получить помощь в тюменском Центре медицинской и социальной реабилитации «Пышма». Путевки предоставляют в рамках программы «Сотрудничество».
Жители Югры также отдыхают в центре «Тараскуль», санатории-профилактории «Сосновый бор» в Ялуторовском районе, тюменских здравницах «Сибирь», «Геолог» и других.
Многие приезжают и на термальные источники. Жительница Октябрьского района Надежда Н. рассказала, что с семьей ездит в Тюмень три-четыре раза в год. Обязательная программа – шопинг и источники.
– Особенно люблю купаться в холодное время года, летом, конечно, всю их прелесть не ощутить. У нас уже традиция – зимой побывать на горячих источниках. Мы их все изучили, нашли те, которые подходят по цене, – поделилась мнением она.
Отдыхать в Тюменской области любят не только семьи, но и старшее поколение. 
По данным социального фонда России по Югре, в 2022 году 14 тысяч югорских пенсионеров воспользовались компенсацией на проезд к месту отдыха и обратно.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Соседи

Текст: Соб. инф.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться