89.9343   $ 74.3566





×
Общество
0

Сад – есть, благоустройства – нет

Жители поселка Октябрьское обеспокоены отсутствием мало-мальского благоустройства прилегающей территории у здания нового детского сада.


Так, накануне в социальных сетях и в местном чате в мессенджере жители районного центра подняли крайне актуальный вопрос:
– Огромнейшая просьба обратить внимание на территорию около нового сада! Сдать садик сдали, но до конца ничего не сделали. Снег в кучу накидали и рады, а сейчас эти горы снежные тают, грязища, на парковку не заехать. Можно же хотя бы засыпать щебнем? Утром ни машины не могут разъехаться, ни люди не могут пройти. Детям как идти-то? – бьют тревогу жители Октябрьского. 
Люди пишут, что детские площадки, обустроенные у садика, все в грязи, они ни резиновыми коврами не покрыты, ни песком не засыпаны, там просто грязь, которая осталась со стройки.
– Ну а руководству просто нет дела до них, им нет дела до жалоб населения. В самом посёлке творится такой же хаос на дорогах, снег не вывозят, не чистят, просто ужас, – пишут люди.
Вопросы действительно актуальные. Здание детского сада новое, принято в декабре. Конечно же, первое время в процессе эксплуатации возникнет немало вопросов и проблем, однако руководство учреждения готово своевременно принимать меры по их урегулированию. Все предложения неравнодушных родителей также учтут.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к дошкольным образовательным организациям спортивные и игровые площадки должны иметь полимерное или натуральное покрытие. В соответствии с исполнительной документацией покрытие спортивных площадок детского сада – полимерное. Покрытие игровых площадок – натуральное (вновь посеянный газон).
– В связи с весенним таянием снега газон сейчас размыт, и на игровых участках чернозём создаёт грязь. После установления благоприятных погодных условий земля высохнет, трава взойдет, образуя натуральное покрытие, соответствующее требованиям, – сообщила исполняющая обязанности начальника управления образования и молодежной политики администрации Октябрьского района Светлана Габдулисманова. 
По ее словам, до этого момента прогулки воспитанников детского сада организуются на уличных крытых верандах с соблюдением установленных нормативов: не менее квадратного метра  на одного  ребёнка, но не менее двадцати квадратных метров на  группу. Количество детей в группах не превышает 25 человек. Каждая прогулочная веранда имеет площадь в сорок квадратных метров,  то есть больше установленного норматива. 
Работники детского садика контролируют деятельность каждого ребёнка, в том числе на прогулке, исключая выход детей за пределы прогулочной веранды и попадания их в грязь. Во время прогулки организуют игры, дети постоянно находятся под присмотром воспитателя, их деятельность организована.
Что касается работ по благоустройству территории, прилегающей к детскому саду, в том числе увеличению площади парковки,  то, по словам главы городского поселения Октябрьское Владислава Сенченкова, в администрации поселения они запланированы и будут выполняться после таяния снега, с наступлением устойчивой теплой температуры воздуха.
– Сейчас выполнять эти работы нецелесообразно, – сообщил глава.
Для оперативного и эффективного решения вопросов, связанных с пребыванием детей в учреждении, мы рекомендуем родителям обращаться к заведующему детским садом. Благодарим за неравнодушное отношение и активную гражданскую позицию, – подчеркивает Светлана Габдулисманова.

Кстати
Напоминаем, что сообщения, поступающие через систему «Инцидент Менеджмент» регулярно фиксирует Центр управления регионом, они находятся на контроле #ЦУР86 и администрации Октябрьского района до исполнения.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии