58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

«Самая мирная и созидательная профессия»

Читать «Новости Югры» в

По статистике приемной кампании 2022 года, многие юноши и девушки предпочитают профессии в области информационных технологий, менеджмента, юриспруденции и экономики. Большинство, но не все. Мегионец Тимофей Алажу выбрал ручной труд. Он строитель.



Накануне Дня строителя Тимофей получил благодарность от властей города за введенные жилые дома, социальные объекты, инженерную и дорожную инфраструктуру.
За семь лет выпускник Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства прошел путь от каменщика до начальника участка. Рассказываем, что привлекает Тимофея в профессии и почему он с детства знал, что станет строителем.
По его словам, строительство – это реальное дело, представители этой профессии всегда видят результат своего труда. Так, в Мегионе и Высоком стоят уже шесть домов, к которым наш герой «приложил руку». Только в прошлом году сданы в эксплуатацию две многоэтажки – на проспекте Победы, 11, и улице Нефтяников, 35.
– Смотрю на них – и так приятно на душе становится. Ведь сейчас там живут горожане, большинство из которых переселилось из аварийных домов. Когда вечером вижу свет в окнах их квартир, представляю себе, что хозяевам уютно и комфортно, – говорит Тимофей. – Еще один плюс профессии – моя работа предполагает общение с особенными людьми. О таких говорят – «человек дела». Каждый из строителей выполняет свою конкретную задачу, приближая общий результат. Считаю, что эта профессия – самая мирная и созидательная.
Примечательно, что любовью к профессии Тимофей проникся еще в детстве и уже тогда знал, что будет строить дома:
– Мой дядя, Валерий, занимался строительством частных домов. Зачастую брал меня вместе с собой на работу. В шесть лет я уже активно участвовал в процессе. Поручали мне «самое ответственное» задание – красить оконные рамы. Помню, с каким усердием его выполнял. Старался, чтобы краска на стекло не попала. А потом с восторгом смотрел, какое красивое окно стало.
Сейчас он начальник участка, и задачи у него намного сложнее. Тимофей отвечает за строительство жилых домов, которые возводят в Мегионе сразу несколько компаний. Самостоятельно и в составе комиссий проверяет качество работ, следит за соблюдением сроков их выполнения. Он участвует в процессе на всех этапах, начиная от проектирования и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Сейчас под его контролем строительство сразу четырех многоэтажек.
– До конца года мы должны сдать в эксплуатацию три объекта. Значит, более трехсот мегионских семей встретят Новый год в новых квартирах. Постараемся выполнить работы в срок. Это очень важно и для будущих новоселов, и для нас. Так что темпы работ наращиваем, – объясняет молодой строитель.
Так, на 73 % готов 150-квартирный дом на проспекте Победы, 13, его возводит компания, где трудится Тимофей. Сейчас на объекте идут внутренние отделочные работы, а параллельно строители занимаются благоустройством территории. Причем оно предполагает не просто «закатку двора асфальтом» – возле многоэтажки будут парковочные места, детская и спортивная площадки. Территорию озеленят: здесь появится газон и высадят деревья.
Рядом располагается спорткомплекс, а скоро появятся еще две многоэтажки и современная школа. Для этого строители делают все от них зависящее.
– Мегион – мой родной город. Хочется видеть его еще более красивым и комфортным для проживания. Я счастлив оттого, что могу внести свой вклад в столь важное дело, – говорит Тимофей Алажу.
Кстати
В 2022 году в Мегионе переселили 427 человек, проживавших в аварийном жилищном фонде. Горожанам предоставили благоустроенные квартиры в новостройках. По данным администрации города, до конца текущего года планируется расселить 22 аварийных жилых дома, в которых проживают 146 человек.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #День строителя #Тимофей Алажу

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться