×
Общество
0

Самое главное – забота и внимание

Вчера свое 90-летие отметила жительница Урая Луиза Афанасьевна Шарахнова. Юбиляршу пришели поздравить глава Урая Анатолий Иванов, представители городского Совета ветеранов и управления социальной защиты населения. К теплым пожеланиям присоединились и мы, журналисты.

Чтобы успеть поговорить с именинницей, я поспешила оказаться у нее раньше назначенного времени. Между тем виновница торжества уже ждала гостей у накрытого стола.

Удивило, что для своих лет Луиза Афанасьевна выглядит довольно бодро и моложаво.

Познакомившись с именинницей поближе, я поняла, что человек она весьма скромный и немногословный. В наши края Луиза Афанасьевна приехала в 1955 году из Кондинска. Ее супруг работал участковым в поселке Мулымья. Она воспитывала троих детей.

– Я помню, как стали добывать первую нефть, – рассказывает старушка. – Бригадир первопроходцев Семён Урусов с нами по соседству жил, а его жена иногда брала у нас молоко.

В Урай семья перебралась тридцать лет назад. Здесь Луиза Афанасьевна трудилась в отделении почтовой связи. Так промчались годы, выросли дети, появились внуки и правнуки. Восемнадцать лет назад она овдовела, а в прошлом году пережила потерю обоих сыновей.

– Она у нас очень сильная, стойкая духом, – рассказывает о своей свекрови сноха Елена.

К трудностям Луиза Афанасьевна привыкла с юности. Во время Великой Отечественной войны, когда она была еще совсем девчонкой, на фронте погиб отец.

Окончив всего четыре класса, Луиза пошла работать – валяла валенки для солдат. Родственники признаются, что она до сих пор старается все делать самостоятельно. Сейчас она живет одна, но близкие люди всегда готовы помочь и часто навещают.

Помимо здоровья, в этот день долгожительнице желали, прежде всего, заботы и внимания родных.

– Мы вас сердечно поздравляем. Спасибо за ваш жизненный опыт и труд, – обратился к имениннице глава города Анатолий Иванов. – Такие люди, как вы, – пример для нас всех и особенно для подрастающего поколения.

Анатолий Владимирович также передал Луизе Афанасьевне поздравление от президента Владимира Путина. Письмо с пожеланиями от губернатора округа Натальи Комаровой вручила долгожительнице начальник управления социальной защиты населения Марина Неводничкова.

С теплыми словами в адрес виновницы торжества обратилась и председатель городского Совета ветеранов Людмила Савиных.

Получив подарки, Луиза Афанасьевна, на удивление всех присутствующих, сама поспешила одарить гостей сделанными своими руками ковриками для дома.

Теги статьи: #Юбилей #Луиза Шарахнова #Урай

Автор текста: Алёна Моисеева    Автор фото: Фото автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии