×
Общество
0

Самоизоляция – это как космос

Молодежный парламент при окружной думе проведет прямой эфир с космонавтом Сергеем Рыжиковым.


23 апреля в 13:00 по московскому времени в прямом эфире социальной сети «ВКонтакте», в группе молодежного парламента при думе Югры, наш земляк, Герой России, летчик-космонавт Сергей Рыжиков расскажет о сходстве своей работы с самоизоляцией.
– Экспедиция на космической станции может продолжаться около полугода. Поэтому можно сказать, что у космонавтов самоизоляция – это профессиональный навык. Мы прибываем и покидаем космическую станцию только в средствах индивидуальной защиты – скафандрах. И только с получением специального разрешения. Мы собираем и выносим мусор только с использованием грузовых кораблей раз в несколько месяцев, каждый день занимаемся физкультурой, а питаемся тем, что есть в контейнере рациона, – говорит Сергей.
По его словам, вся жизнь космонавтов проходит на «удаленке». Он призвал югорчан трактовать режим самоизоляции как космический полет. И дал несколько советов: например, составить распорядок дня и строго его выполнять, навести порядок во всех самых потаенных отсеках «корабля», фиксировать выходы, завести журнал и записывать в него все, что делаете по дому, какие читаете книги, смотрите фильмы. Кроме того, можно провести биологические эксперименты: посадить на подоконнике лук, зелень, даже помидоры и огурцы, заниматься спортом с подручными средствами и созвониться с родными и близкими, друзьями.
Подробнее о диалоге космонавта с молодежью Югры – в следующем номере.

Теги статьи: #Прямой эфир #Сергей Рыжиков

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии