×
Культура
0

Самоизоляция вдохновила актеров и режиссера из Нижневартовска на создание фильма

За дело взялась независимая профессиональная команда, объединенная любовью к кинематографу и желанием сделать «серьезный» художественный фильм.

«Наш проект — независимый, а потому нам особо нужна ваша поддержка. Часть съемочного процесса уже завершена. И нам нужны средства на завершение съемок, монтаж, звуковой дизайн, постпродакшн, продвижение фильма. Мы понимаем, что сейчас сложное время для поддержки искусства. Но, возможно, именно сейчас в искусство и нужно вкладываться. Как ни странно, импульсом для создания фильма послужила самоизоляция, карантинные меры. В какой-то момент мы просто устали сидеть, ждать хороших времен и решили действовать. Надеемся, что в какой-то момент вы решите нас поддержать», — говорит известный на всю Югру режиссер и сценарист Алексей Житковский.

Идея фильма, как понимаете, навеяна последними событиями. Итак, маленький город. Карантин. Все учреждения культуры закрыты. На дежурстве в пустом кинотеатре одинокий киномеханик Николай встречает страдающую Жанну Д’Арк из фильма Карла Теодора Дрейера…. Дальше рассказывать не будем.

«Наш фильм — это и оммаж великому фильму Дрейера, и самостоятельная история о чуде кинематографа. Жизнь главного героя, потерявшая всякий смысл, вновь обретает значение благодаря искусству кино. В фильме есть множество комедийных моментов, но есть и драматическая нота», — продолжает Алексей Житковский.

Хронометраж фильма – 17 минут, а показ запланирован на сентябрь.

На завершение работы над проектом требуется 175 тыс. рублей. Сейчас команда единомышленников запустила сбор средств на сервисе краудфандинга «Planeta.ru».

Теги статьи: #Алексей Житковский

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии