89.6249   $ 73.9968





×
0

Самоизоляцию для пожилых югорчан продлят до 28 февраля

Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что готовится документ, по которому режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше будет продлен до 28 февраля 2021 года.

Решение было озвучено на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом. Оно коснется также и тех югорчан, которые находятся в группе риска, — с хроническими заболеваниями и беременных.

— Прирост заболевших коронавирусом в округе продолжается, пусть он и снизился до 0,46 за неделю, — сказала главный санитарный врач Югры Майя Соловьева. — В 13 муниципальных образованиях этот показатель выше, чем в среднем по округу. По-прежнему, заболеваемость формируют Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Нягань.

На этой неделе количество заболевших взрослых уменьшилось, по сравнению с предыдущей, а вот количество заразившихся детей возросло. Врачи связывают это с переходом на очную форму обучения и выходом после каникул.

Также чаще болеть стали медицинские работники и педагоги, а также сотрудники коммунальной сферы.

— Риск заболеть остается очень высоким. Будьте внимательны к себе и окружающим, — обратилась к жителям Югры губернатор Наталья Комарова.

Кстати, врачи в ХМАО отмечают, что люди старшего поколения все чаще стали обращаться за прививкой от коронавируса. Новыми правилами Минздрава им разрешена вакцинация. Кроме того, ведомство отменило обязательный ПЦР-тест перед прививкой. Теперь обезопасить себя от инфекции можно и без него.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии