Выбран регион
×
Происшествия
0

Самолет Utair из-за поломки вернулся в аэропорт Сочи


Самолет АТR 72 авиакомпании Utair , выполнявший 4 декабря рейс Сочи — Краснодар вернулся в Адлер из-за возникшей неисправности. Проблемы с воздушным судном, сообщило агентство "Интерфакс" начались, лишь только борт взлетел.

По данным пресс-службы авиакомпании Utair, в воздушном лайнере при вылете не сработала сигнализация убранного положения шасси.
По словам диспетчера сочинского аэропорта, "приборы неправильно показывали, и пилоты решили вернуться. Никто не пострадал".

На борту АТR 72, следующего в Краснодар, в момент происшествия находились 31 человек. Их отправили чуть позже резервным бортом, сообщили в авиакомпании.

Напомним, что в 2018 году с самолетами Utair произошло несколько громких происшествий - 1 октября "Боинг" авиакомпании, следующий из Сочи в Москву, экстренно сел в Краснодаре из-за неубравшегося шасси.13 сентября из-за нехватки топлива рейс UT 822 Вена—Москва вместо Внуково сел в Домодедово. 
А в ночь на 1 сентября Boeing 737-800, выполнявший рейс №579 Москва — Сочи, совершил в Адлере аварийную посадку со 164 пассажирами на борту. Самолет выкатился за пределы ВПП, загорелся и развалился.

Теги статьи: #Самолет Utair #Сочи

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии