×
Спорт
0

«Самотлор» и «Газпром-Югра» выдали яркий матч в дерби

Читать «Новости Югры» в


В Нижневартовске состоялась игра чемпионата Париматч-Суперлиги по волейболу между местным «Югра-Самотлором» и «Газпром-Югрой». На дерби двух югорских команд впервые за долгий период допустили болельщиков. 

В том числе около сотни любителей волейбола прибыло поддержать свою команду из Сургута. Противостояние завершилось победой хозяев со счетом 3:0, но в каждой партии при этом разворачивалась упорная борьба. 
В первом сете после серии ошибок сургутях «Самотлор» вышел вперед 11:7, Но гости сумели выровнять игру и настигли соперника – 18:18. В концовке вартовчане сумели заработать сет-бол усилиями белорусского новичка команды Максима Шкредова, а затем вырвали партию – 26:24. 

Во втором сете «Самотлор» более уверенно сохранял лидерство, в итоге добившись превосходства со счетом 25:21. В решающей партии, когда сургутянам отступать было уже некуда, они снова дали бой. Но хозяева тоже горели желанием завершить игру в свою пользу. То добившись минимального перевеса, то снова позволяя «Газпром-Югре» сравнивать счет, нижневартовцы все же довели матч до победы – 25:23. 
Самыми результативными у победителей стали Юрий Цепков и Руслан Галимов, в активе которых по 11 очков. В составе сургутской команды больше всех – 14 очков, несмотря на большое количество ошибок в атаке, заработал лидер команды Никита Алексеев. 

Заработав 11 очков, «Югра-Самотлор» поднялся на седьмое место в таблице Суперлиги. «Газпром-Югра» с 9 очками пока на 10-й позиции. Тем временем сменился лидер. «Зенит-Казань», обыграв новосибирский «Локомотив» со счетом 3:1, сместил железнодорожников с первого места. 

В следующем туре 4 декабря нижневартовцы в гостях сыграют с оренгургским «Нефтяником», а «Газпром-Югра» примет красноярский «Енисей». В предыдущем туре югорчане синхронно одержали победы над своими соперниками.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Самотлор #Газпром-Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии