Спорт
0

«Самотлор-Югра» с поражения начал выступление в полуфинале кубка России по волейболу

Читать «Новости Югры» в


В первом матче полуфинального этапа кубка России по волейболу памяти Константина Ревы в Ханты-Мансийске сегодня встретились «Самотлор-Югра» из Нижневартовска и новосибирский «Локомотив». Поддержать югорчан на игру пришел председатель окружной думы Борис Хохряков.

Он пообщался с директором клуба Алексеем Березиным, ознакомился с экспозицией выставки, которая разместилась в фойе Центра развития теннисного спорта и рассказывает об истории югорского волейбола. Образовательно-просветительский проект федерации волейбола Югры победил в конкурсе президентских грантов. Борис Хохряков принял участие в мобильной выставке, которая рассказывает о более чем 30-летней истории нижневартовского клуба, завоевавшего мрножество наград.

В свое время югорские волейболисты провели первый коммерческий турнир в стране, а в 1993 году «Самотлор» завоевал 1-й кубок России, навсегда вписав своё имя в историю отечественного волейбола.

– Нашей команде рукоплескали не только в России, но и на площадках многих стран мира. Воспитанники Нижневартовской спортивной школы играют в составе национальной сборной, а Станислав Денейкин воплотил мечту многих поколений спортсменов – стал бронзовым призёром Олимпийских игр. Первый состав «Самотлора» стал настоящей легендой в волейбольных кругах. Рад, что руководству волейбольного клуба удалось не только сохранить бесценный опыт побед и уникальные традиции нижневартовского клуба, но и передать их молодому поколению, – отметил Борис Хохряков.

Спикер также оценил новые проекты, которые реализует федерация волейбола города Нижневартовска. В частрности чемпионат школьной волейбольной лиги, а также соревнования Нижневартовской ночной лиги любителей волейбола. Оба проекта являются обладателями гранта губернатора округа и привлекают сотни мальчишек и девчонок на спортивные площадки.

– Ханты-Мансийск принимает игры Кубка России впервые. Министерством спорта России волейбол определен как приоритетный базовый вид спорта в автономном округе. Вклад нашего региона в развитие волейбола в стране переоценить невозможно, – добавил Хохряков.

Из-за ограничительных мер матчи турнира проводятся без зрителей. Для них игры транслируются на Матч-ТВ.

В первой игре победу со счетом 3:0 одержал «Локомотив». 10 ноября «Самотлору-Югре» предстоит второй поединок – в белгородским «Белогорьем». Заключительный матч ханты-мансийского полуфинала состоится 11 ноября, в котором сойдут «Белогорье» и «Локомотив». Напомним, победитель полуфинального турнира трех команд выходит в финал, который состоится 25-26 декабря.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #«Самотлор-Югра» с

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии