Выбран регион
×
Экономика
0

«Самотлорнефтепромхим» первым в Югре получит грант на компенсацию процентов по кредиту

Читать «Новости Югры» в

Фонд развития Югры предоставит финансовую поддержку АО «Самотлорнефтепромхим» в форме гранта на компенсацию части выплат процентов по кредитному договору. Ранее предприятие оформило кредит на пополнения оборотных средств.

Соглашение подписали руководитель Фонда Сергей Афанасьев и представитель компании Юрий Ерусланов.

«Фонд впервые оказывает такую меру поддержки системообразующему предприятию. Размер компенсации составит 50 млн рублей — это максимальная сумма гранта. В качестве результата мы ожидаем сохранение или увеличение количества рабочих мест (штатной численности) на предприятии», — пояснил генеральный директор Фонда Сергей Афанасьев.

Компания «Самотлорнефтепромхим» специализируется на бурении эксплуатационных скважин и имеет численный состав более 11,5 тысячи сотрудников. Предоставленный Фондом грант предприятие направит на операционную деятельность и подготовку к реализации нового инвестиционного проекта по ремонту бурового оборудования.

Напомним, с июня Фонд развития Югры принимает заявки на оказание грантовой поддержки для компенсации части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным в 2022 году. Таким образом, предприятия могут компенсировать до 90 % затрат по этим платежам. При этом размер гранта не превысит 50 млн рублей. Прием заявок продолжится до 15 декабря.

Ранее мы сообщали о том, что Югра будет сотрудничать с Ассоциацией кластеров, технопарков и особых экономических зон России. Такое решение приняло правительство автономного округа.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться