×
Общество
0

Самой взрослой жертве – 13 лет

Читать «Новости Югры» в

Задержали педофила, от которого десять лет назад пострадали сургутские дети


41-летнего жителя Ростовской области обвиняют в целом ряде преступлений, жертвами которых стали малолетние. Все они были совершены в период 2005–2008 годов. В том числе пострадали дети из Сургута и Нефтеюганского района. Об этом в конце минувшей недели сообщила пресс-служба югорского следственного управления Следственного комитета России.
 
Обвинения предъявлены по ст. 131 УК РФ — изнасилование и ст. 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера. 
— Долгое время совершенные мужчиной нападения оставались нераскрытыми. Следствию было известно, что в период с 2005 по 2008 годы неизвестный мужчина, угрожая убийством, в том числе с применением ножа, отводил девочек в безлюдные места в городе Сургуте и Нефтеюганском районе, где насиловал их и совершал в отношении их иные насильственные действия сексуального характера, — рассказали в ведомстве.
Всего мужчина совершил шесть таких преступлений, самой старшей из его жертв тогда было 13 лет.
— Детальное изучение материалов уголовных дел в аппарате следственного управления, проведение ряда генетических судебных экспертиз позволили сделать вывод о серийности преступлений. Расследование уголовных дел было поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел, была сформирована усиленная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников, проведены дополнительные экспертные исследования ранее изъятых объектов, в результате чего было установлено лицо, причастное к совершению преступлений, — уточняют детали в пресс-службе следственного управления.
Подозреваемого задержали в Ростовской области. По ходатайству следствия его заключили под стражу.
— Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, а также на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности задержанного.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Полина Кравцова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии