89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Самозанятые жители Югры получат дополнительную подержку после Нового года


Граждане Югры, зарегистрировавшиеся в качестве самозанятых, смогут получить  дополнительную помощь от государства, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, в 2021 году. 

Первые  меры антиковидной поддержки могут вступить в силу уже в январе. По словам главы управления инвестиций администрации города  Сургута Светланы Петрик, городская дума уже  внесла в ряд документов соответствующие  изменения, которые позволяют брать в аренду муниципальную недвижимость на льготных условиях. 

Кроме того, в процессе обсуждения — возможность выделения самозанятым  компенсаций страховых взносов, аренды помещений и продвижения услуг. 

Напомним, специальный режим и налог на доход для самозанятых в Югре действует с начала нынешнего года. Для физлиц — 4%, для юрлиц — 6%.

По данным ФНС России, предварительные итоги эксперимента по введению налога на профессиональный доход (НПД) в Югре показали, что этот режим пользуется популярностью: только на начало сентября 2020 года в налоговых  инспекция региона зарегистрировались уже 9 560 плательщиков налога. 

В будущем эта  категория граждан сможет получать ту же противопандемийную поддержку, что и предприниматели. Уже сегодня  действует мера поддержки, позволяющая получить один МРОТ для оплаты налогов. Еще одно предложение — создать перечень самозанятых, оказывающих услуги. Это будет сделано для более понятной работы.

Теги статьи: #Югра #Самозанятые

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии