86.2195   $ 73.4721





Экономика
0

Самую высокую зарплату в Югре предлагают в сфере добычи сырья

Читать «Новости Югры» в

В автономном округе назвали сферы, в которых местные работодатели готовы платить самую высокую и самую низкую зарплату. Результаты соответствующего исследования опубликовала онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Исследовательская служба проанализировала около 8 тысяч вакансий, открытых в Югре в августе 2021 года и выяснила, что наибольший доход югорчане могут получить в сферах «Добыча сырья», «Высший менеджмент», «Строительство и недвижимость» — в среднем 63-64 тысячи рублей.

«Среднюю» зарплату от 50 до 60 тысяч рублей предлагают на производстве, в автомобильном бизнесе, рабочему и домашнему персоналу, юристам, специалистам сервиса, транспорта и логистики, сферы финансов, закупок, страхования, медицины, а также «ИТ, интернет, телеком». Меньше всего можно заработать в сферах спорта, фитнеса, и салона красоты — 40,3 тысяч в среднем. Чуть больше предлагают представителям сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» — 43,3 тыс. руб.

«В целом средняя предлагаемая зарплата в регионе составляет 52,4 тыс. руб. Для сравнения: по России — 49,3 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе портала.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал о том, как пандемия повлияла на зарплаты в Югре.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Зарплаты

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии