Спорт
0

Самые масштабные соревнования по фигурному катанию прошли на арене «Ледового дворца спорта» в Сургуте

Читать «Новости Югры» в

В минувшую пятницу и субботу прошел традиционный открытый турнир «Сургутский фигурист». В этом году он собрал рекордное число участников – порядка 180 мальчиков и девочек 2005-2011 годов рождения.

Как рассказали организаторы, такого масштаба соревнований по фигурному катанию в Сургуте еще не было. Предложение приехать на турнир приняли тренеры и юные спортсмены из разных уголков страны. В том числе свои умения показали ребята из Тюмени, Республики Башкортостан, Ямала, Югры, а одна участница приехала из южного Сочи. 
- Турнир набирает обороты и становится интересней для спортсменов. Первый раз, когда проводили был такой местечковый уровень, потом специалисты из других регионов сморят, что у нас хороший уровень подготовки, высокопрофессиональные судьи. В этом году к нам первый раз приехали московские специалисты, которые оценивают фигуристов, - пояснили журналистам «Сургутской трибуны» сотрудники МАУ «Ледовый дворец спорта». 
В течение двух дней все номера оценивала судейская бригада из столицы нашей родины. Гости турнира отметили организацию соревнований, а так же условия, которые созданы для местных фигуристов. 
- Меня сегодня приятно удивил Сургут. У вас прекрасная арена, нас отлично встретили. Скажу честно, я знал, что фигурное катание только начинает у вас развиваться. Много не ожидал от сургутских спортсменов. Но они смогли доказать мне обратное. Я ожидал меньшего, но ваши ребята смотрелись на среднем уровне. Конечно, чуть хуже, чем в тюменцы, но там с детьми давно занимаются. Так что перспективы у Сургута есть, тренеры здесь высококвалифицированные. Все у вас будет хорошо, - отметил судья первой категории Константин Яблонский.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии