×
Общество
0

Самые необычные имена маленьких жителей Нижневартовска за 86 лет

В городском управлении записи актов гражданского состояния рассказали о самых необычных и популярных именах, зарегистрированных в 2016 году, а также за последние 86 лет.

Так, в этом году мальчиков называли Марком, Савелием, Исламом, Давидом, Адамом. Самым популярным у нижневартовских малышей оказалось имя Артем - с таким именем в этом году зарегистрировано 84 новоявленных жителя города. Девочкам давали следующие нетривиальные имена: Стефания, Ясмина, Милана, Мирослава.

Судя по статистике, никакой моды или тенденции к увлечению нестандартными именами в 2016 году у жителей города нет. В топ-5 наиболее распространенных среди мальчиков и девочек имен вошли: Максим (назвали 81 малыша), Александр (назвали 73 ребенка), Кирилл (назвали 62 малыша), Дмитрий (такое имя упоминается 63 раза), София (назвали 76 детей), Анна (назвали 74 ребенка), Виктория (имя упоминается 65 раз), Анастасия (назвали 61 малышку). Менее популярными именами оказались Алена и Вадим.

Кстати, сотрудники ЗАГСа подсчитали всех детей, родившихся с 1930 по 2016 год на нижневартовской земле. За 86 лет на свет появилось 158925 малышей - что составляет примерно половину населения современного Нижневартовска. Самым популярным именем считается имя Александр - чуть меньше, чем за век на нижневартовской земле так называли мальчиков 5306 раз. Среди девочек – Анастасия - с 1930 года это имя зарегистрировано 4080 раз.

Как сообщили в городском управлении по информационной политике,  в числе самых необычных и редких следующие имена: Ангел, Дэги-Маршал, Дэвид-Бекхан, Идеал, Рокки, Рюрик, Энтони Дьюен, Алеся-Брианна, Желанна, Неждана, Элизабет-Рейчил, Нуну, Никалетта, Олька, Данко, Чияньхиряй.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии