×
Спорт
0

Самый дворовой футбольный турнир

Читать «Новости Югры» в

В столице Югры завершился второй сезон большого спортивного любительского проекта – Лига дворового футбола.



На этот раз в турнире приняли участие 30 команд, которых разделили на два дивизиона. Около 500 любителей кожаного мяча четыре месяца выясняли, кто лучше. Турнир прошел по классической схеме футбольных чемпионатов и был организован благодаря гранту губернатора Югры.
– В чемпионате играли школьники, студенты, работающая молодежь, те, кому за 35. Мы всегда говорим: состязательная часть важна, но для нас это не приоритет. Главное – интересный формат досуга, возможность пообщаться на футбольном поле и за его пределами. Ну и конечно, испытать настоящий кайф от занятия спортом, – рассказал один из организаторов проекта Александр Пархоменко.
По итогам чемпионата в дивизионе «Про» победу одержала команда «Братва». В финале, прямую трансляцию которого посмотрели больше трех тысяч человек, она одолела болельщиков московского «Спартака» – команду «КБ ХМ».
В дивизионе «Двор» 20 коллективов четыре месяца боролись друг с другом. Каждая команда провела 19 игр на дворовых площадках города. В итоге в упорной борьбе лучшими стали ребята из клуба «Южный».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии