89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Самый ветхий населенный пункт Сургутского района готовится к расселению


Небольшой поселок ГПЗ входит в состав сельского поселения Солнечный. Двухэтажные деревянные дома были возведены еще в прошлом веке и изначально задумывались, как временное жилье для рабочего поселка. В этом году, благодаря приоритетной работе администрации Сургутского района, от «временного» и давно непригодного в ГПЗ жилья смогут избавиться.

Только за шесть месяцев текущего года районная администрация выкупила для переселенцев из Солнечного, Лянтора и Барсово 282 квартиры. Это более 14 тысяч кв. метров жилья на сумму 779 млн. рублей. Улучшение жилищных условий приоритетная задача руководителя муниципалитета.

В ближайших планах администрации выкупить еще 320 квартир для Солнечного. Именно этому населенному пункту района достался самый большой объем ветхого и аварийного фонда жилья. Однако, уже этим летом от части не желаемого «наследства» удастся избавиться. Первыми ключи от новых квартир получат жители ГПЗ.

- Вопрос аварийки для нашего муниципалитета находится в приоритете. За это я в ответе не только перед губернатором, а в первую очередь перед людьми. Суммарно у нас 470 тысяч кв. метров непригодного жилья, из них более 250 тысяч «квадратов» — аварийные. Это 860 домов, в которых проживает примерно 9 тысяч семей — а это более 30 тысяч человек, - сообщил глава района Андрей Трубецкой.

У каждого дома индивидуальный срок расселения, но даты постоянно обновляется, ведь процесс не стоит на месте.
- В этом году мы планируем переселить примерно 626 семей. Это жители трёх поселений: Лянтора, Солнечного и Барсово. За первые месяцы 2020 года я уже вручил ключи семьям из Лянтора и Белого Яра, - добавил Андрей Трубецкой.

В 2019 году Сургутский район переселил из деревяшек в квартиры 620 семей. Новое жилье приобрели в Локосово, Лянторе, Солнечном и поселке Белый Яр. переселение в муниципалитете ведётся с опережением графика, так как для застройщиков созданы благоприятные условия. В прошлом году в Сургутском районе ввели в эксплуатацию жилья на 1,5 млрд рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии