×
Экономика
0

Сбербанк не будет банкротить «Ютэйр»

Сбербанк согласовал план финансового оздоровления авиакомпании «Ютэйр». Об утверждении плана реструктуризации долга сообщил президент-председатель правления кредитной организации Герман Греф.

Напомним, авиакомпания, находясь на грани банкротства, получила от 11 банков два синдицированных кредита на общую сумму 42,6 млрд рублей (Сбербанк вошел в синдикат вместе с банками «Россия», «Траст», «Русь», «Уралсиб», «Юникредит», МТС-банком, Московским кредитным банком, Сургутнефтегазбанком, НИКО-банком и Связь-банком). В декабре 2018 года и в июне 2019 года «Ютэйр» допустил дефолт по семилетнему кредиту. В целом, на середину сентября 2019 года авиакомпания была должна всем своим кредиторам 75,8 млрд рублей.

При этом за 9 месяцев 2019 "Ютэйр" получил 1 млрд рублей чистой прибыли против убытка в 1,9 млрд рублей за тот же период прошлого года.

- Utair достиг результата за счет непрерывной работы по повышению эффективности, но компания негативно оценивает перспективы развития отрасли из-за низких темпов роста ВВП, сохраняющихся валютных и топливных рисков, - заявил в этой связи гендиректор компании Андрей Мартиросов.

Теги статьи: #«Ютэйр» #Югра

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии