×
Общество
0

Сбербанк помог установить уникальную систему идентификации в югорской больнице

 
Сбербанк оказал финансовую поддержку окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. 500 тысяч рублей в рамках благотворительной помощи пойдут на приобретение оборудования для идентификации пациентов клиники.

После внедрения проекта каждый пациент окружной клинической больницы получит специальный идентификационный браслет, на котором в течение всего периода лечения будет накапливаться информация о здоровье пациента. Данные будут зашифрованы в штрих-код, который при необходимости уточнения информации о пациенте будет считываться лечащим врачом клиники. Это первый подобный опыт идентификации пациентов в Югре.

Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка:

«Поддержка медицинских учреждений - задача не только властей региона, но и бизнеса. Сегодня в мире все большей цифровизации как никогда актуальными становятся инновации в сфере здравоохранения. Новейшие медицинские разработки позволяют облегчить работу врачей, исключить риски ошибок в постановке диагноза, создать комфортные условия пребывания пациентов в стационарных условиях».

Елена Кутефа, главный врач БУ ХМАО-Югра «Окружная клиническая больница»:

«Одним из элементов организации системы здравоохранения и безопасности оказания медицинской помощи в лечебном учреждении является точная идентификация пациента. Браслеты со штрих-кодом - удобное и надежное средство для этого. Уникальный штрих-код будет аккумулировать медицинскую информацию о пациенте, в том числе - данные о его группе крови, сведения о существующих у пациента патологиях, о назначенных медикаментах, возможной аллергической реакции на лекарственные препараты и другое. Новая электронная система будет сопряжена с медицинской информационной системой МИС «Пациент», это позволит более точно и качественно вести отчет лекарственных препаратов, поможет усовершенствовать электронный документооборот в лечебном учреждении».

Теги статьи: #Югра #Сбербанк

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии