×
Общество
0

Сбербанк в Нефтеюганском районе запустил безналичную оплату проезда в пригородном транспорте

Пассажиры пригородных автобусов в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры теперь могут оплачивать проезд банковскими картами. Такая возможность появилась благодаря Сбербанку, который оборудовал транспортные средства терминалами для приема бесконтактных платежей. Техническую поддержку сервиса оказал партнер АСОП «Ехать быстро».

Оплатить проезд можно картами любых банков в 28 автобусах на 8 маршрутах. Вводить пин-код не требуется. Также возможна оплата через смартфон с помощью сервисов Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Проезд по карте стоит столько же, что и при расчёте наличными. Комиссия за операцию с пассажиров не взимается.

Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка:

«Оплачивать проезд картами — не только быстро и удобно, но и в условиях пандемии более безопасно, чем наличными, поскольку исключается контакт с другими людьми при передаче денег».

Напомним, что терминалами для бесконтактной оплаты проезда в Югре уже оборудованы маршруты городского общественного транспорта в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Урае, Пойковском, Пыть-Яхе. Наиболее развит этот сервис в Сургуте, где в среднем 400 000 поездок в месяц оплачивается пластиком.

Теги статьи: #Сбербанк #Нефтеюганский район

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии