×
Общество
0

Сбербанк в Югре одобрил 117 заявок по госпрограмме кредитования под 2%


Сбербанк в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре одобрил 117 заявок от клиентов по государственной программе кредитования на возобновление бизнеса под 2% на общую сумму 318 млн рублей.

Заявки  на новый вид поддержки поступают в основном от автотранспортных предприятий, индустрии общественного питания и сервисного обслуживания югорского бизнеса. Денежные средства Сбербанк начал перечислять   на счета компаний-заемщиков с 1 июня 2020 года. Обратиться за кредитом предприниматели округа могут до октября 2020 года включительно.
Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка:
«Сбербанк начал принимать и рассматривать заявления от клиентов в Югре по новой программе, не дожидаясь официального запуска поддержки. Это позволило за первый день после старта программы одобрить более 100 заявок. Мы ожидаем, что спрос на этот продукт будет только расти».
Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. Стоит отметить, что ограничений по количеству работников предприятия в рамках данной меры поддержки нет. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании.
Чтобы воспользоваться новой мерой поддержки заемщику, необходимо  оставить заявку на официальном сайте sberbank.ru, в приложении «Сбербанк Бизнес Онлайн» или обратившись в офис.

Теги статьи: #Югра #Сбербанк

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии