×
Здоровье
0

Сберечь детей

Читать «Новости Югры» в

Медики бьют тревогу - заболеваемость COVID-19 в Нижневартовске растет.



Достаточно сказать, что под наблюдением взрослой поликлиники находится свыше одной тысячи контактных пациентов. С понедельника КТ-диагностика в этом медучреждении переведена на круглосуточный режим работы. 
- Каждый день мы проводим свыше 100 КТ-исследований. На 18 октября новая коронавирусная инфекция подтверждена у 461 человека (+65 с предыдущими сутками). Растет число пневмоний, - констатирует главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина. 
Каждый день в инфекционный госпиталь поступает свыше 20 пациентов. 
- 90% поступивших пациентов не были привиты, не соблюдали социальную дистанцию, не носили маски. Коечного фонда хватает. Ситуация остается стабильно тяжелой, - отмечает главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.
Растет заболеваемость среди детей. Под наблюдением педиатров вчера находились 2987 контактных ребятишек, новая коронавирусная инфекция подтверждена у 160-ти, среди которых есть малыши до шести месяцев. 
На 19 октября в городе разобщено 50 детских коллективов. Более 80% сотрудников социальных учреждений, школ и детских садов привиты. Руководителями этих коллективов предприняты все необходимые меры на создание безопасных условий для подрастающего поколения. Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперштаба дала поручение проработать возможность продления осенних школьных каникул. 
Чтобы сберечь детей, взрослые должны позаботиться о вакцинации, считают врачи. Напомним, что в Нижневартовске вакцина имеется в достаточном количестве. Прививочные кабинеты работают не только в поликлиниках - мобильные  пункты развернуты в ТЦ «Европа-Сити» и ТРЦ «ЮграМолл». По нашим наблюдениям, если в поликлиниках есть очереди, то как раз в мобильных пунктах медики ждут пациентов.  
Добавим, что скоро в Нижневартовске нужно будет предъявлять QR-коды при посещении предприятий торговли и общепита. Постановлением губернатора Югры в муниципалитетах установлены даты их введения. 
- С 25 октября 2021 года в городах Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганском районе, городах Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Урай, Ханты-Мансийск; с 8 ноября 2021 года - в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском, Ханты-Мансийском районах, городах Сургут, Югорск, - говорится в документе.
Это значит, что попасть в общественные места смогут люди, имеющие при себе сертификат о вакцинации, справку об антителах или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа до посещения, к примеру, ресторана или даже аптеки.
- Обращаю внимание всех, кто занят в отраслях торговли, культуры, досуга и общепита, на необходимость организовать проверку у посетителей наличия QR-кодов, подтверждающих вакцинацию. В Нижневартовске для посещения общественных мест QR-коды понадобятся с 25 октября, объектов общепита - с 8 ноября, - сообщил исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии