89.6249   $ 73.9968





×
Происшествия
0

Сбившего полицейского жителя Югры заключили под стражу


В рамках расследования  уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Мегиона удовлетворено ходатайство о заключении мужчины под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре. 

Напомним, мегионца обвиняют в применении насилия к представителю власти. 2 апреля 2021 года около полуночи мужчина, которого ранее лишили права управления, не остановился на требование дорожного полицейского. 

Будучи пьяным он продолжил движение на автомобиле Shevrolet по улице Садовой города Мегион, совершив наезд на полицейского. Сотрудник ДПС успел ухватился за детали автомобиля и остался на капоте машины, а нарушитель, явно не желая получить  уголовную статью за повторное пьянство за рулём, развил  высокую скорость движения, подвергая опасности жизнь и здоровье сотрудника полиции. 

«Он ехал несколько минут, преодолев по улицам города  более километра, а после остановки  сопротивлялся и несколько раз ударил  полицейского», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре. 

Отметим, злоумышленник стал фигурантом двух уголовных дел: по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Обвиняемый заключен под стражу. Отметим,  по решению председателя СКР Александра Бастрыкина, расследование этого  уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.
[

Теги статьи: #Югра #Мегион #Пьяный водитель

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии