×
Спорт
0

Сборная Югры выиграла эстафету на домашнем этапе Кубка России по биатлону

Читать «Новости Югры» в

Мужская сборная Югры одержала победу в заключительный день второго этапа Кубка России по биатлону, который завершился в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске.

Программу соревнований венчали эстафеты среди мужчин и юниоров. На старт вышла 21 команда. В мужских соревнованиях уверенную победу одержал квартет хозяев трассы в составе Семена Сучилова, Ивана Томилова, Петра Пащенко и Михаила Бурундукова. Вторыми стали представители команды Уральского федерального округа, замкнули тройку спортсмены Северо-Западного федерального округа.

Как отмечают в ЦСП Югры, в этой гонке состоялось возвращение в соревновательный цикл югорчанин Петр Пащенко, который проходил восстановление после болезни, — для него это первый старт в сезоне.

«Мое состояние пока далеко от идеального. Тем не менее, пришлось выступать. Правда, рассчитывал стартовать не в первом составе, поскольку у остальных ребят уже за плечами несколько гонок. Но тренеры рискнули и все-таки поставили меня на эстафету. Считаю, что не справился со стрельбой стоя, но что касается прохождения дистанции, то моя форма сейчас худшая на моей памяти. В любом случае для меня это очень положительный опыт. Будем думать над дальнейшей подготовкой. На следующем этапе Кубка России в Увате мне будет уже проще. И у меня достаточно времени, чтобы подойти в идеальной кондиции к «Ижевской винтовке», где буду стараться пройти отбор на международные соревнования», — поделился после эстафеты Петр Пащенко.

В соревнованиях юниоров быстрее всех дистанцию преодолела команда Санкт-Петербурга, которую возглавляет триумфатор этого этапа Павел Ляшок. Второе место заняла сборная Тюменской области, третье досталось четверке из Новосибирской области.

Ранее определились победители спринта на втором этапе КР по биатлону.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте