×
Общество
0

Счастливый билет

В этом году молодежи нашего округа выпала уникальная возможность – в Татьянин день губернатор Наталья Комарова пообещала исполнить три любых желания. Правда, с оговоркой: они должны быть связаны со студенческой жизнью. Но югорские студенты оказались скромны в своих желаниях.


Эта акция проходила в регионе впервые, в ней участвовали учащиеся как вузов, так и ссузов. На весь округ набралось 1 300 просьб. Каждого участника и его желание организаторы зарегистрировали под порядковым номером, листки с номерами опустили в специальный «ящик желаний». Все происходило по-честному: губернатор под пристальным вниманием фото- и видеокамер, десятка журналистов и чиновников самого разного уровня не глядя доставала эти листочки. От студентов ожидали размаха и какой-то молодежной наглости, что ли. Но, видимо, ребята постеснялись.
Предполагаю, организаторы акции ожидали, что студенты попросят главу региона, например, оплатить коллективную поездку на престижную студенческую олимпиаду или купить суперсовременный научный аппарат в университет. Но услышали другое.
Первое желание обойдется окружной казне в несколько тысяч рублей. Это просьба Регины Замятиной из Советского политехнического колледжа приобрести модель скелета с мышцами для студентов-медиков. Дальновиднее оказалась Татьяна Ящуковская из Лангепасского политехнического колледжа. Она не растерялась и попросила организовать ей практику в одной из крупнейших компаний региона – «Лукойле».
– Я на следующей неделе встречаюсь с президентом компании Вагитом Алекперовым. Думаю, мы исполним это желание, – сказала Наталья Комарова.


Александр Чащин из Югорского политехнического колледжа и вовсе потратил свой «счастливый билет» на пожелание всем добра, счастья и позитива в учебе. Впрочем, губернатор утешила расстроенных сургутских студентов, желания которых не попали ей в руки. Она пообещала изучить весь список просьб и все-таки исполнить самые важные и значимые из них.
Такую студенческую акцию теперь будут устраивать каждый год. Так что у югорской молодежи есть время подумать, о чем она попросит главу региона в следующий раз.
Вообще, на встрече в Сургуте обсуждали и другие вопросы. Например, дресс-код: студенты поделились мнением, что чиновники сейчас выглядят слишком официально. Наталья Комарова с этим согласилась, предложив властям иногда выходить за рамки делового стиля:
– Это правильное замечание. Я и сама замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов. Стоит подумать о том, чтобы те, кто отвечает за молодежную политику, были чуть ближе к аудитории внешне.
Также губернатору представили проекты, связанные с творчеством, наукой, образованием. Студенты рассказали, как с помощью своих проектов позиционируют регион на российском и международном уровнях. Например, театр пластики и пантомимы «Гротеск», который когда-то в СурГУ появился как любительский, теперь известен далеко за пределами Югры и даже России. Сейчас в госуниверситете также реализуют другой проект – «Точка кипения», который объединяет студенческую молодежь.


Теги статьи: #Три желания

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии