Спорт
0

Счёт не по игре

Читать «Новости Югры» в

«Югра» уступила ЦСКА 0:5


Конечно, ЦСКА в гостевом поединке с «Югрой» имел определенное преимущество. И его легко объяснить, если принять во внимание наличие в составе армейцев классных хоккеистов во главе с Александром Радуловым, к слову открывшим счет в этой встрече. Однако югорчане создали немногим меньше моментов у ворот москвичей, только вот воплотить их в голы не сумели.

Хорошие шансы отличиться хозяева имели в третьем периоде, когда больше двух минут играли в полном составе против троих армейцев. Но прославленный столичный клуб практически не имеет слабых мест. Его ворота защищает сильный швед Виктор Фаст, в обороне выступают кандидаты в сборную страны, а в атаке – уже упоминавшиеся Радулов и компания, реализовавшие практически все свои возможности. В составе ЦСКА дублем отметился словенец Ян Муршак. По разу забили Геннадий Столяров и француз Стефан да Коста.

В этом поединке все как будто получилось вполне определенно. Однако игра оставила не настолько цельное впечатление, как, скажем, домашний поединок «Югры» с другой столичной командой – «Динамо».

Не будем ради точности оценок расхваливать нынешнюю армейскую команду. Играла она явно не в полную силу. Но малейшее увеличение активности югорчан ЦСКА, увы, без последствий не оставил. У гостевого клуба достаточная тактическая квалификация, а у его игроков – технические возможности, чтобы не изнурять себя вхолостую, как прежде бывало не раз.

Однако нельзя не отдать должное и «Югре». Она продолжительное время держала армейцев в напряжении. Заставила настороженно и недоуменно гудеть московских фанатов, не предполагавших, вероятно, столь квалифицированного противодействия – ведь перед третьим периодом армейцы вели всего лишь 2:0. И наконец, выразительно использовала многие свои достоинства – точные пасы, обводку, резкие выходы на убойные позиции.

Армейцы начали то ли самоуверенно, то ли нервозно – это они сами лучше знают; во всяком случае, их игра производила впечатление бесшабашной. То и дело гости направлялись в наши тылы как придется, не придавая организованности своим устремлениям. Когда же соперники добирались до цели, они принимались лихо штурмовать, не разбирая, то ли заталкивают в ворота шайбу, то ли голкипера «Югры» Георгия Гелашвили. За него в те минуты было страшновато. Опасения подтвердились, когда во втором периоде шайба попала ему в незащищенное место, из­-за чего Георгий был вынужден досрочно покинуть игру, уступив пост номер один Владиславу Фокину.

А порой армейцы и вовсе уступали инициативу. В эти минуты хозяева демонстрировали выверенную и нацеленную перепасовку вслед за отбором шайбы. Чувствовалось, правда, что взаимодействия наших хоккеистов не так детально проработаны, как у гостей. Зато хозяева чаще рассчитывали на прямой прорыв к воротам. Только вот оборонялись югорчане беспомощно. Потеряв шайбу в своей или средней зоне, а происходило это частенько, хозяева льда останавливались на тех же позициях, где их настигала горечь утраты. Это позволяло гостям проводить голевые атаки аккуратно и даже неторопливо, благо соперники разбредались кто куда.

Потом сия колоритная игровая картина надолго потеряла сочность красок. Очернили ее вспыхивавшие одна за другой потасовки. К сожалению, арбитры напрочь упустили контроль над хоккеистами, откровенно не замечая толчков, зацепов, ударов клюшками исподтишка. Всем этим грешили армейцы, провоцируя хозяев на ответные действия. Не­
ужели нельзя было сделать игрокам внушение, погасив все это на корню?

Что же произошло в третьем периоде? Чем был вызван армейский всплеск, давший в заключительном игровом отрезке три гола? Вроде бы «Югра» по­-прежнему соблюдала строгость и осмотрительность. По-­прежнему – да не совсем. Чуть короче стали ее ответные выпады. Все реже нападающие хозяев стремились завязать игру у ворот Фаста или просто задержать там шайбу. Играя впятером против троих армейцев, они бесхитростно передавали ее друг другу и бросали прямо в голкипера.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #Хоккей

Автор текста: Алексей Вронский   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии