89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Сделано в Югре

Урайский молокозавод крупнейшего в регионе сельхозпредприятия «Агроника» производит больше шести тонн молочной продукции в сутки. Ассортимент быстро расходится с прилавков фирменных и сетевых магазинов округа, а также поставляется в школы, детские сады и больницы. К юбилею Югры аграрии запустили выпуск новых брендированных продуктов: сыра мягких сортов «Югорский» и йогурта с таежными ягодами.

В эти дни урайцы рассказывают о своем бизнесе на ежегодной выставке местных производителей «Товары земли Югорской». Впервые мероприятие проходит дистанционно в режиме онлайн. Многие производители Урая выпускают свою продукцию под знаком «Сделано в Югре». В их числе молочная продукция «Агроники». Дойное стадо предприятия насчитывает 340 голов. Из молока с собственной фермы производят больше 20 наименований молочной и кисломолочной продукции. Помимо молока, кефира, творога, сметаны и масла, «Агроника» единственная в округе производит сливки жирностью 50 %. Югорчане ценят продукцию от урайских буренок за ее натуральность, экологичность, высокие вкусовые качества и приемлемые цены.

В Урае очень хорошо развито производство хлеба: три больших и семь мини-пекарен снабжают город девятью тоннами хлеба в сутки. В ассортименте местных пекарей более 100 наименований хлебобулочных изделий, которые предприниматели продают в торговых сетях и собственных магазинах. Лучшим производителем хлеба в Урае и обладателем знака «Народное признание» признана Ольга Тульникова.

Несмотря на то, что пандемия стала сложным временем для развития бизнеса, в Урае в этом году открылось несколько кондитерских. Они радуют горожан сладкими десертами ручной работы: капкейками, тематическими тортами и пирожными.

В промышленной группе товаров динамично развивается деревообработка и деревянное домостроение, изготовление корпусной мебели. Вчера на выставке продукцию, которая тоже отмечена знаком «Сделано в Югре», представил заместитель строительной компании «Позитив Дом» Олег Захаров. Сборные деревянные строения «Позитива» пользуются спросом у югорчан: это дома, бани, беседки и другие постройки из профилированного бруса.

В Урае фирмой «Индеко» под руководством предпринимателя Игоря Мунарева выпускаются мебельные фасады из массива дерева и пвх, а также корпусная мебель, столярные изделия. Предприятие не стоит на месте, постоянно модернизируется и улучшает свой ассортимент.

Также в нашем городе расширяется сфера услуг и социальное предпринимательство. Некоммерческие организации занимаются оздоровлением детей и взрослых с применением современного оборудования и методик. Активную деятельность ведут несколько логопедических центров, шесть фитнес-центров и клуб спортивных танцев. Творческий проект Марии Партуты «Арт-релакс» масштабировался на 10 городов Югры, а победа урайского «Свободного театра» во всероссийском конкурсе воплотила мечту служителей Мельпомены о гастрольных турах, и этим летом ребята побывали в Крыму.

У предпринимателей Урая много новых идей и бизнес-проектов, а объем и ассортимент выпускаемой продукции позволяет некоторым из них выходить на федеральный уровень. Обо всем этом они обязательно расскажут на выставке-форуме.

Фото из архива редакции

Автор текста: Наталья Дмитращук

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии