56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Сдвинулись с мертвой точки

Читать «Новости Югры» в

«Динамо-ЛО» - «Югра-Самотлор» - 3:2 (17:25, 24:26, 25:19, 25:23, 15:9).


Нижневартовская «Югра-Самотлор» в 23 туре чемпионата России среди команд суперлиги смогла пополнить свой очковый багаж, но прервать череду неудач не сумела. 
Последнюю победу подопечные Валерия Пясковского праздновали 12 января. Тогда в родных стенах они заставили капитулировать «Ярославич» - 3:1. Следующие восемь матчей не принесли ни одного очка. Еще более удручающей выглядела статистика игр на выезде: с начала чемпионата – десять поражений и лишь одна выигранная партия. 
Однако верные поклонники «Югры-Самотлора» – неисправимые оптимисты. Всем неудачам вопреки живут надеждами и ждут успехов. Тем более что в феврале команду пополнили сразу четыре волейболиста: опытнейший связующий Денис Игнатьев, доигровщики Александр Петров и Иван Никишин и даже диагональный сборной Австралии Линкольн Уильямс. Всех их пригласили на роли спасателей. Нижневартовцы застряли на тринадцатой позиции в таблице, и на втором этапе чемпионата их ждет нелегкая борьба за сохранение прописки в элитном дивизионе. 
«Динамо-ЛО» принимало «Югру-Самотлор» в Санкт-Петербурге. В случае успеха нижневартовцы могли убить сразу двух зайцев: до двух побед сократить отставание от «Динамо-ЛО», располагающегося на двенадцатом месте, и до трех увеличить отрыв от «Ярославича», занимающего последнюю строчку, что чревато расставанием с суперлигой. У команд, не попавших в плей-офф, впереди еще турнир за 9-14 места, где все проведут по 10 матчей, однако борьба за выживание в элите началась еще на старте чемпионата – на втором этапе все ранее набранные очки учитываются. 
По медицинским предписаниям вне заявки на матч оказался лучший блокирующий «Югры-Самотлора» Владимир Чивель, продолжает восстановление после растяжения связок Кирилл Костыленко, все остальные вернулись в строй и были готовы помочь команде. Пясковский наполовину обновил состав, который начинал игру с «Енисеем» в предыдущем туре чемпионата страны. Впервые в стартовой шестерке нижневартовцев вышли Уильямс, Никишин, а на позиции блокирующего после длительного перерыва, вызванного травмой, появился Юрий Цепков. 
Гости безоговорочно выиграли первую партию, в концовке вырвали вторую, в которой уступали 3:9, однако победный ритм сохранить не сумели. В третьем сете они вырвались вперед – 5:2, но в одной расстановке отдали соперникам четыре очка подряд и позволили перехватить инициативу. В четвертой партии история повторилась. «Югра-Самотлор» уверенно стартовала – 7:3, однако быстро растеряла преимущество – 7:7. В концовке подопечные Пясковского могли склонить чашу весов в свою пользу, однако в самые неподходящие моменты ошибались на приеме, подаче и в нападении. 
Судьба матча решилась на тай-брейке. Его намного увереннее провели подопечные Олега Согрина. Героем поединка стал доигровщик динамовцев Денис Бирюков, наколотивший 32 очка. 
У нижневартовцев на крепкую четверку провел дебют Уильямс и на четверку с плюсом сыграл Александр Петров. Оба принесли команде по 21 очку. А команда в первых двух партиях, да и в четвертой тоже, обнадежила, что может показывать волейбол, который от нее ждут болельщики. 
- Рано поверили в свою победу, а соперник показал отличную игру в защите, - прокомментировал исход поединка Пясковский. - У хозяев в решающие моменты, в концовках безупречно действовал и тащил команду Денис Бирюков. У нас что-то не получилось, но мы наверстаем. Боем доволен, игра получилась, она наверняка понравилась зрителям. Результат был рядышком.
Набрав первое очко на выезде, «Югра-Самотлор» сдвинулась с мертвой точки, хотя и осталась на тринадцатом месте. Следующий матч нижневартовцы тоже проведут в гостях: 9 марта сыграют с новокуйбышевской «Новой».
Фото - Австралийский диагональный «Югры-Самотлора» Линкольн Уильямс(в желтой форме) провел матч на крепкую «четверку».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться