89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Себя не обделил?

Бывший глава поселка в Сургутском районе обвиняется в присвоении денег из бюджета


Более 770 тысяч рублей из поселкового бюджета раздал себе и семи своим подчиненным в виде разовой премии бывший глава одного из сельских поселений в Сургутском районе.

Преступление раскрыли сотрудники ФСБ, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 160 и 286 ч. 3 и 2 соответственно (присвоение должностного имущества и превышение должностных полномочий). Информация об этом преступлении появилась на официальном сайте Следственного комитета.
Фамилию и должность подозреваемого источник не указывает. Но, как пояснили журналисту газеты «Сургутская трибуна» в пресс-службе администрации Сургутского района, речь, вероятнее всего, идет о бывшем главе поселка Сытомино Вячеславе Парначеве, сложившем с себя полномочия в конце 2019 года по собственному желанию, хотя настоящей причиной послужил крупный финансовый скандал, как раз и связанный с этой премией.
Единовременное поощрение в размере 150 тысяч рублей бывший глава Сытомино выписал себе практически сразу после вступления в должность из средств гранта, которым администрации Сургутского района поощрила поселок за достижения в организации бюджетного процесса.
У этих денег было очень четкое назначение: решение вопросов местного значения. Как правило, они направляются на благоустройство поселков, обновление инвентаря и оборудования и другие общепоселковые нужды.
Но новоиспеченный глава-коммунист распорядился общественными деньгами по принципу «И это все колхозное — и это все мое», впрочем, не забыв при этом премировать еще семь муниципальных служащих. Размер выплат составил от 67 до 116 тысяч рублей, а общая сумма ущерба — 770 тысяч рублей.
И, возможно, это не предел.
В информации Следственного комитета сообщается, что по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе иных фактов противоправной деятельности подозреваемого, а также на возмещение причиненного ущерба. Расследование продолжается.

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии