×
Политика
0

Сегодня в Сургуте пройдет очный этап конкурса по выбору главы. Его имя станет известно 27 февраля

Читать «Новости Югры» в

Решающий день для претендентов на кресло главы Сургута. Именно сегодня участники баталии имеют возможность проявить все свои знания и способности для того, чтобы склонить членов конкурсной комиссии в свою сторону. Конкурс начался в 9:30 в здании городской думы.

В борьбу за пост вступят 30 кандидатов. Большая часть из них участвовали в первом несостоявшемся конкурсе. Впрочем, в списке оказались и новички: например, генеральный директор ООО «Северная чистая вода» Варвара Лукичева, начальник цеха ООО «Вэллсервис» Валентин Зачепа, директор ООО «Вестпродукт» Александр Чернопятов, замдиректора ООО «Юграстройгаз» Алексей Медведев и другие  деятели.

На повторный этап не заявились наиболее известные публике претенденты из первого конкурса: Евгений Барсов, Михаил Селюков, Александр Клишин и Роман Богач. При этом в гонке за пост главы Сургута появился явный политический лидер, получивший поддержку окружных властей и общественности, — бывший замгубернатора, а ныне депутат думы Югры Андрей Филатов. Он подал документы одним из первых и сразу же обозначил свои большие амбиции.

Регламент конкурса остаётся прежним: сегодня утром кандидаты должны будут зарегистрироваться. Первым этапом станет оценка документов. Напомним, в ходе январского конкурса все, кроме одного, участники не смогли пройти этот отбор. Для тех, кто пройдёт во второй этап, предстоит собеседование с членами конкурсной комиссии, где кандидаты смогут представить свои предвыборные программы.

Изменения в повторном конкурсе претерпела конкурсная комиссия. Губернатор Югры Наталья Комарова в этот раз пригласила к участию в ней вице-спикера сургутской думы Артёма Кириленко и председателя международной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» Эдуарда Логинова. В первом конкурсе их места занимали замгубернатора Александр Шипилов и вице-спикер думы Югры Александр Сальников. В остальном состав комиссии остался прежним: это два представителя окружного правительства Александр Скурихин и Лариса Самохвалова, депутаты сургутской думы Игорь Бруслиновский и Виктор Пономарёв, а также общественные деятели Сургута Галина Галимова и Лариса Белоцерковцева.

Сегодня станут известны имена участников финального голосования по выбору главы Сургута. Оно состоится 27 февраля на внеочередном заседании думы города.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Выборы

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии