Выбран регион
×
Общество
0

Сегодня вневедомственная охрана Росгвардии отмечает профессиональный праздник

С 66-ой годовщиной со дня образования службы личный состав вневедомственной охраны поздравил начальник Управления Росгвардии по Югре полковник Евгений Федоткин.

- История развития и становления подразделения в Югре полна героических страниц, подвигов во имя защиты законных прав и интересов каждого югорчанина. Большой и нелегкий путь пройден службой за многие десятилетия. Накопленный опыт повысил эффективность деятельности вневедомственной охраны по защите объектов различных форм собственности, в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка, - отметил полковник. 

Сегодня на территории Югры круглосуточное дежурство несут сотрудники 14 филиалов ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» в гг. Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Нягань, Когалым, Радужный, Югорск, Лангепас, Урай, Пыть-Ях, Белоярский, Березово, Игрим. 
Под надежной охраной бойцов находится свыше 12 000 объектов и квартир югорчан. Только с начала года наряды групп задержания раскрыли 289 уголовно наказуемых преступлений, выявили 13 тысяч административных правонарушений, задержали 962 лица, находящихся в розыске. 
Бойцы Росгвардии всегда готовы первыми прийти на помощь тем, кто попал в беду, зачастую рискуя собственными жизнями. Так и произошло в апреле 2017 года, когда прапорщики Сергей Лукьянов и Вячеслав Глушко во время пожара в жилом доме на улице Новая поселка Новоаганск эвакуировали двух маленьких девочек и пожилую женщину, сохранив три жизни. 
За время своего существования вневедомственная охрана доказала на деле, что может достойно выполнять поставленные перед ней задачи. Югорчане всегда могут рассчитывать на помощь и защиту росгвардейцев.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$