×
В Югре
0

Сэкономили

Читать «Новости Югры» в

Сургут вернет бюджетные средства автономного округа, выделенные из резервного фонда правительства Югры на обустройство площадки временного накопления ТКО.


– Обустройство выполнено за счет средств частного инвестора, в результате чего сложилась экономия в объеме 27 миллионов 395 тысяч рублей, – уточнил Кирилл Зайцев, директор департамента промышленности Югры.
Напомним, работать площадка для временного накопления твердых коммунальных отходов в Сургуте начала в сентябре этого года. Она находится на 27-м километре автодороги Сургут – Лянтор у полигона «ЛТД».
При этом городские полигоны «СКЦ Природа» и «ЛТД» по разным причинам не могут принимать мусор. Первый – по решению суда из-за переполненности, второй – из-за отсутствия необходимых для работы документов.
К 2024 году в Сургуте должен появиться новый межмуниципальный полигон. Он будет принимать 235 тысяч тонн отходов в год не только из Сургута, но и из Сургутского района и Когалыма.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Экология #ТКО

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте