×
Спорт
0

Секрет успеха – тайна для спортсменов

А вы готовы к труду и обороне? Не спешите отвечать, пока не узнаете, какие испытания ждут вас, чтобы доказать эту готовность. Бег, силовая гимнастика, плавание, стрельба… Как, ваша решимость еще непоколебима?

Тогда у вас много общего с участниками фестиваля ГТО, прошедшего на этих выходных в нашем городе. В соревнованиях участвовали четыре муниципалитета округа – Кондинский район, Советский, Урай и Югорск.  Помимо нас, фестиваль приняли Нягань, Нижневартовск и Нефтеюганск. И наш город в качестве одного из хозяев был выбран неслучайно.

– Мы – лидеры по внедрению ГТО. Заняли первое место в округе по итогам 2016 года, и в этом году снова первые. Постараемся, чтобы все прошло на высоком уровне, чтобы нам и впредь регулярно доверяли проводить подобные мероприятия, – рассказывает начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Вадим Архипов.

Каждый город сформировал свои команды из самых спортивных и активных жителей. Возраст участников от 26 лет до 70 и старше. Урайцы выступали в каждой из категорий, но одни из самых нешуточных баталий разыгрались как раз среди участников самого старшего возраста.

Алевтина Гладких семидесяти шести лет легко отжимается от планки, делает упражнения на пресс и демонстрирует гибкость. За время соревнования по силовой гимнастике, кажется, даже не запыхалась. Держит осанку с аристократическим достоинством. Всю жизнь проработала в Сибири геологом. Секрета своего успеха не знает, говорит, что просто иногда ходит на лыжах.

Второй поразительный спортсмен – Николай Безбородов, тоже утверждает, что побеждать ему помогают лыжи. В свои семьдесят четыре он не перестает тренироваться:

– Главное – это дисциплина. В лыжах нужны регулярные тренировки на все группы мышц. Просто так результата не будет.

И Николай Васильевич знает, о чем говорит. Он отжимается от планки больше ста раз! Так что девиз «Вставай на лыжи – здоровьем будешь не обижен!», как видим, полностью себя оправдывает.  Другие участники фестиваля также продемонстрировали, что со спортивной дисциплиной у нас в Урае все хорошо. Но не только у нас.

Здорово болели за своих участников кондинцы и даже дополнительно контролировали судейскую коллегию, чтобы убедиться – не подсуживают ли. Впрочем, судьи не обижались, в работе своей были уверены.

– В судейской бригаде все прошли специальное обучение, все – с судейским разрядом. Это учителя физической культуры школы № 5, директор дворца спорта «Старт» Александр Харитонов, а также судьи из отделения плавания «Старта», – рассказывает главный судья Руслан Гохнадель.

Каждая команда демонстрировала волю к победе и боевой задор. Но главное в фестивале ГТО, конечно, не победа одной команды над другой, а победа над самим собой. Задача здесь показать свой собственный максимальный результат.

По итогам фестиваля у команды Урая 4 015 очков. У Кондинского района 3 222 очка. Советский на третьем месте с 1 358 очками и Югорск набрал 926 очков.

Теги статьи: #Фестиваль ГТО #Урай

Автор текста: Анжелика Романова   Автор фото: Фото автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии