×
Общество
0

Селянам Югры открывают доступ к мобильной связи и интернету

Более 18 тысяч жителей сельской местности Югры теперь могут пользоваться «голосом» и выходить в онлайн со смартфона. Как сообщает пресс-служба МТС, работы по развитию сети проведены в 12 малых населенных пунктах ХМАО.

Наиболее крупным из населенных пунктов, где улучшилась связь, является пгт Талинка. Благодаря развитию сети LTE решать производственные задачи в режиме онлайн теперь могут предприятия, которые работают в сфере обслуживания нефтяного оборудования и геофизических исследований. Все эти организации обеспечивают бесперебойную добычу и транспортировку нефти с Талинского месторождения.

Впервые получили доступ к связи МТС жители таких удаленных поселков, как Сосновка, Лыхма и Сорум (Белоярский район), Малый Атлым и Карымкары (Октябрьский), Усть-Юган (Нефтеюганский) и Мулымья (Кондинский), пгт Агириш (Советский район). Еще в нескольких населенных пунктах МТС провела «апгрейд» сетей связи. Пользоваться скоростным интернетом LTE теперь могут жители Сивыс-Яха, Селиярово и Ульт-Ягун – в Нефтеюганском, Ханты-Мансийском и Сургутском районе, соответственно.

 «Скоростной интернет LTE открывает для сельских жителей Югры новые возможности не только для досуга, но и для решения важных повседневных задач – запись к врачу онлайн, получение госуслуг через мобильные приложения, доступ к онлайн-образованию. Для нашего региона, особенностью которого являются значительная удаленность многих населенных пунктов, это очень важно. Благодаря строительству сетей связи мы сокращаем цифровой разрыв между городами и сельской местностью», — отмечает директор филиала МТС в ХМАО Константин Зимин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии