56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Семь турниковых комплексов за год было установлено в Сургуте усилиями ТОСов

Читать «Новости Югры» в

Благодаря активистам территориальных общественных самоуправлений в Сургуте в прошлом году появились семь воркаут-площадок. Итоги работы ТОСов подвел на пресс-конференции директор МКУ «Наш город» Дмитрий Сердюков.

-  С 2015 года ТОСы получили возможность за счет средств субсидий устанавливать  на территориях города спортивные сооружения.  И это дало значительный эффект. В первый же год на придомовых территориях было  установлено семь спортивных комплексов.  Ответственность за их установку, содержание и безопасность эксплуатации целиком и полностью ложится на руководство ТОС, тем не менее они пошли на это. Это подтверждает эффективность механизма ресурсного обеспечения организаций. По данным опроса, который был проведен в прошлом году, 74 процента  руководителей ТОС удовлетворены условиями, созданными органами местного самоуправления для работы ТОС, и в полной мере – формой финансирования, которое осуществляется с 2013 года, - рассказал Дмитрий Сердюков.

Руководитель муниципального учреждения, курирующего деятельность подобных объединений граждан, отметил, что решение о реализации того или иного социально значимого проекта активисты ТОСов принимают совместно с жителями микрорайонов.

В прошлом году Сургут смог представить свой многолетний опыт работы с ТОСами сперва на всероссийской научно-практической конференции, которая впервые прошла в городе, а позже - на первом съезде ТОСов России в Москве. Программа поддержки ТОС Сургута была признана лучшей в стране.

- Примечательно, что Омск, Пермский край и Новосибирск получили в данном конкурсе второе  и третье места. Для нас это было  большой неожиданностью, - признался Дмитрий Сердюков. – Дело в том, что мы очень многие элементы поддержки и взаимодействия ТОСов и органов местного самоуправления заимствовали  у новосибирцев и омичей, перенимали опыт ТОСов Пермского края и уже в комплексе лучшие практики применили на территории Сургута. Это и стало залогом успешного реформирования движения ТОС.

Напомним, что в городе зарегистрировано 30 территориальных общественных самоуправлений,  27 из них имеют статус юридического лица. В 2015 году 14 ТОСов  получили более 20,6 млн рублей в виде субсидий.  Средства были направлены на организацию досуга детей и подростков, а также людей пожилого возраста,  благоустройство и уборку придомовых территорий. Наиболее значимыми в прошлом году стали проекты, направленные  на развитие спорта.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться