×
Общество
0

Семь дней на хорошие дела

В Югре завершилась Неделя добра. В течение семи дней жители округа были участниками субботников, высаживали деревья, проводили благотворительные сборы и акции.



Всего во время акции прошло более 30 экологических мероприятий, в которых приняли участие примерно 35 тысяч человек.
Экологическая Неделя добра стала настоящим концентратом добровольческих и благотворительных акций и флешмобов. В ходе «зеленых» мероприятий было собрано 279 килограммов крышечек, 423 мешка с мусором на субботниках, 459 деревьев посажено, закуплено 605 килограммов корма для животных.
Настоящий фурор произвел «добрый урок» от ученого, путешественника и ведущего легендарной программы «В мире животных» Николая Дроздова. Он собрал более 13 тысяч просмотров.
– Я рад, что вы тянетесь к тому, чтобы узнать больше о природе, защищать и охранять ее. Конечно, и изучать уроки прошлого тоже, но сейчас важно быть еще более внимательными, добрыми и заботливыми по отношению к природе, чем раньше. Иначе она может на нас обидеться, – сказал юным югорчанам Николай Николаевич на своем уроке.
Организаторы недели добра – правительство Ханты-Мансийского автономного округа, фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», а также добровольческие объединения и социально ориентированные некоммерческие организации – надеются, что добрые дела не ограничатся неделей.
– Важно, чтобы после завершения «доброй» недели люди захотели остаться в проектах и продолжали делать хорошие дела, – отметила Анна Колычева, начальник Центра развития добровольчества Фонда гражданских и социальных инициатив Югры.

Теги статьи: #Неделя добра

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии