×
Происшествия
0

Семь лет колонии получил бывший военком Советского района

Югорский районный суд вынес приговор по делу бывшего военкома Советского района Андрея Баймуканова. Его обвиняли во взятке за освобождение от призыва на военную службу. Об этом во вторник, 19 марта, сообщает корреспондент ugra-news.

Третьего мая 2018 года приговором Югорского районного суда Андрей Баймуканов, обвиняемый в получении через посредника взятки в размере 180 000 рублей за освобождение призывника от военной службы, был оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Окружной суд приговор Югорского районного суда отменил, материалы дела ушли на новое рассмотрение в Югорск в ином составе судей.

18 марта приговор огласили. Бывший военком Андрей Баймуканов признан в получении взятки. Ему назначили наказание в виде 7,5 лет месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, бывший военком должен выплатить штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки – 10 800 000 рублей. Он на 3 года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

  • В 2016 году в Сургуте экс-сотрудника военкомата обвинили в получении взятки в размере 280 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии