86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Семь месяцев спустя

Читать «Новости Югры» в

Последний домашний поединок  предыдущего чемпионата страны «Югра-Самотлор» провела 24 марта нынешнего года с уфимским «Уралом». А первый матч  нового сезона в родных стенах сыграет 27 октября. Большой волейбол возвратится в Нижневартовск спустя 7 месяцев и 3 дня. По иронии судьбы соперником снова станет «Урал». 
В чемпионате России-2017/18 команда из столицы Башкортостана до последнего тура претендовала на попадание в плей-офф, однако ей не хватило одной победы, чтобы обойти самарскую «Нову». Уфимцы финишировали девятыми. 
Несмотря на неудачу руководители клуба не стали делать резких движений. Во главе команды остался итальянский специалист Даниэле Баньоли, который в 2009-2010 годах тренировал сборную России. В межсезонье «Урал» сохранил всех лидеров и даже укрепил состав. 
В доигровке канадца Райли Барнса заменил волейболист сборной Италии Олег Антонов – серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, Кубка мира, бронзовый призер чемпионата Европы. Он - сын старшего тренера уфимцев Ярослава Антонова, который в молодые годы выступал за сборную СССР и тоже выигрывал олимпийское серебро и дважды - европейское золото. 
Пятеро волейболистов «Урала» выступали за главную национальную команду страны. В июле к первой в истории победе в Лиге наций приложили руку связующий Дмитрий Ковалев и блокирующий Игорь Филиппов. Доигровщик Егор Феоктистов в прошлом году удостоился титула чемпиона Европы. А центральный нападающий Александр Абросимов становился бронзовым призером Мировой лиги. Один матч за сборную России сыграл опытный либеро Роман Брагин. 
Дуэт легионеров «Урала» сейчас  составляют Олег Антонов и белорусский диагональный Родион Мискевич. Однако не факт, что они смогут выйти на площадку в Нижневартовске. Международная федерация заморозила их лицензии и все зарубежные трансферы башкирского клуба из-за претензий со стороны 35-летнего бразильского диагонального Леандро Виссото. Волейболист требует компенсацию за досрочное расторжение контракта в 2013 году. По слухам его зарплата тогда составляла 30 миллионов рублей за сезон. Разбирательство в ФИВБ должно было состояться еще до старта чемпионата России, но почему-то откладывается.           
В матче 27 октября болельщики могут стать свидетелями любопытной дуэли двух экс-капитанов «Югры-Самотлора» - Дмитрия Леонтьева и Андрея Титича. Оба выступают на позиции доигровщика и оба в свое время становились лучшими волейболистами нижневартовской команды по версии клуба болельщиков. Леонтьев – в 2014 году, а Титич – три года спустя.       

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии