×
Общество
0

Семейное дело

Читать «Новости Югры» в

Диспетчер производственно-диспетчерской службы цеха подземного ремонта скважин Валерий Гуськов получил медаль «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени.

Уже третий десяток лет Валерий Гуськов трудится в НГДУ «Нижнесортымскнефть». Здесь его ценят за ответственность и умение обеспечивать оперативный и безопасный процесс ремонта скважин. 
Валерий Гуськов – диспетчер производственно–диспетчерской службы цеха подземного ремонта скважин БПО НГДУ «Нижнесортымскнефть. В родном управлении с 1989 года. В этом году опытный специалист получил медаль «За заслуги в развитии топливно–энергетического комплекса» I степени. 
 –  Для меня это очень почетно. Приятно, что мой многолетний труд отметили на таком высоком уровне. Благодарен я и своему коллективу. Когда узнал, сразу сообщил семье, – делится Валерий Гуськов.
В январе 1983 года он устроился работать в компанию, сразу после службы в армии пришел в НГДУ «Сургутнефть». Сначала трудился помощником бурильщика. В 1989 году было создано НГДУ «Нижнесортымскнефть» и Валерий Гуськов  перешел в новое управление. Всего полгода поработал бурильщиком, и ему предложили стать диспетчером. 
– Диспетчер собирает информацию, обрабатывает заявки по ремонту скважин. Сопровождает технический процесс. Площади у нас большие. 
Месторождения удалены друг от друга. Именно диспетчер должен заранее составить наименее трудоемкий рабочий маршрут. У нас 19 бригад подземного ремонта, порядка 55 единиц техники. Мы должны обеспечить их комфортными условиями, чтобы ремонт скважин проходил оперативно и качественно, – рассказывает Валерий Гуськов.
Производство добычи нефти и газа постоянно развивается. В ногу с требованиями времени идет и Валерий Гуськов, развивая свои профессиональные способности, обогащая багаж знаний. Вопросам обучения и переобучения своих работников компания всегда уделяла первостепенное внимание.
–  Наше управление ввело в эксплуатацию много новых месторождений. Совершенствуются технологии, подходы к добыче нефти. Для нас закупается самое современное оборудование. Появились новые требования, серьезно возросла ответственность персонала. Я всю жизнь учусь чему–то новому. Знания и опыт помогают выполнять качественно свои обязанности. А еще хочу отметить, что у нас очень следят за тем, в каких условиях живут сотрудники. Нам построили хорошие общежития, у нас там все есть, чувствуем себя как дома. И это тоже очень важно для работы, – считает Валерий Гуськов. 
Сменщик Валерия Геннадьевича уже много лет – его родной брат. Такому человеку, шутит, не страшно доверить самое ценное. Так что у Гуськовых уже семейная династия нефтяников.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Игорь Бурмасов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии