77.8823   $ 71.5962





×
Экономика
0

Семейные выплаты

Семьи Югры получают значительную поддержку со стороны правительства округа. Это особенно важно в период действия режима повышенной готовности в регионе.


Как сообщила директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева, действует целый перечень льгот для семей с детьми.
– Особо выделю выплату ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от трех до семи лет югорчанам, постоянно проживающим в автономном округе и имеющим доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе, – сказала она. – Эта мера поддержки уже осуществлена. Ее получили 21 845 семей на 22 456 детей, расходы из бюджета составили 510 миллионов рублей. Выплата предоставляется на основании социального контракта в размере 0,5 величины прожиточного минимума на ребенка, в 2020 году – 7 582 рубля.
Кроме того, в Ханты-Мансийском автономном округе с 1 января 2020 года установлены лояльные условия предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего и последующих детей. Поддержку получают югорчане, чьи доходы – до двух величин прожиточного минимума трудоспособного населения. Раньше на помощь могли претендовать только те, у кого доходы были ниже одного прожиточного минимума.
Важно, что выплату назначают без учета «ценза оседлости» и однократности ее предоставления, только на основании заявления от родителя.
– Эту господдержку получили 1 166 семей на 1 170 детей, расходы составили 164,9 миллиона рублей, – отметила Тереза Пономарева.
Напомним, что в ближайшее время Пенсионный фонд РФ перечислит ежемесячные выплаты в размере пяти тысяч рублей семьям – держателям сертификата на маткапитал с детьми в возрасте до трех лет. В Югре такую господдержку ежемесячно будут получать более 30 тысяч семей до достижения ребенком трехлетнего возраста за счет средств федерального бюджета.

Теги статьи: #Семейные выплаты

Автор текста: Соб. инф.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии