×
Общество
0

Семья Артемия Василева собирает средства на реабилитацию ребенка в Китае

Четырехлетний Артемий Василев готовится вместе с мамой отправиться в уже знакомый ему Китай. Нет, не на отдых: длительные поездки в Поднебесную для малыша - настоящие рабочие командировки, где трудиться приходится от рассвета и до заката. В прямом смысле слова. Врачи восстанавливают утраченные в результате болезни функции организма мальчика. А диагнозов у него много - гидроцефалия, синдром малого сознания, атрофия зрительных нервов и множество других, таких же тяжелых. Медики в свою очередь не устают говорить: сейчас, когда Артемий еще совсем малыш, восстановить утраченные функции еще можно. А потому мальчику необходимо заниматься с врачами Китая как можно дольше.

Уже в марте Артемий вместе с мамой вновь полетит в китайский НИИ акупунктуры головы. Это уже четвертая поездка сургутянина в Поднебесную. За два года плотной работы со специалистами НИИ Артюша добился многого - малыш переворачивается со спины на бок, стоит на четвереньках, понимает речь и сам кушает большие кусочки пищи. Юлия Василева рада: для ее сына даже такие обыденные вещи - это большой успех.

- За четыре поездки в Поднебесную Тема вернулся в состояние активного сознания, он понимает обращенную к нему речь, развивается интеллектуально, следит за предметами, разглядывает людей, пытается переворачиваться, самостоятельно держит голову, жует, глотает. У него восстановились эмоции, мой мальчик улыбается, хочет играть - для нас это большие достижения, так как начинали с нуля, - признается мама Артемия.

И если в прошлые разы семья летала на трехмесячную реабилитацию, то сейчас доктора настаивают, что курс необходимо увеличивать, - мальчик поддается лечению.  

- Врачи дают надежду на восстановление утраченных функций, пока ребенок маленький. У нас есть огромное преимущество: Тема умел в свои семь месяцев сидеть, ползать, твердо стоял на ножках и начинал ходить, держась за ручки, - а значит, мозг это должен вспомнить! Время крайне дорого, и оно не должно быть упущено, - говорит мама Артюши.

Полугодовой курс реабилитации обойдется семье Артемия в 1 млн 145 тыс. рублей. Сбор на лечение уже открыт. Помочь маленькому сургутянину вернуться в здоровое детство можно, поддержав семью финансово. Юлия Василева благодарит всех за оказанную помощь: «Мой сын не подведет!».

Реквизиты:

Сбербанк номер карты 
4276 6720 6062 3373 
получатель Юлия Игоревна В.
Телефон +79292986820 (к которому привязана карта Сбербанк) - мама Артемия

Реквизиты банка (перевод денег в рублях); 
Банк получателя - Доп.офис №5940/081 ПАО Сбербанк 
Кор/счет банка - 30101810800000000651 
БИК банка - 047102651 
Счет получателя - 40817810467170016955 
Ф.И.О получателя - Юлия Игоревна В.

На сегодняшний день неравнодушные сургутяне помогли собрать на лечение Артемия чуть более 230 тыс. рублей. Осталось еще около 910 тыс. рублей. 

Артемий Василев родился здоровым малышом. В семь месяцев ребенку сделали прививку, после которой, по наблюдениям мамы, ребенок стал чувствовать себя хуже. Спустя месяц малыш полностью утратил все функции - в головном мозге начала скапливаться жидкость. Операция по показаниям врачей в Федеральном центре нейрохирургии прошла неудачно. Несколько месяцев малыш провел в реанимации в состоянии комы. После этого врачи поставили окончательные диагнозы - гидроцефалия, синдром малого сознания, атрофия зрительных нервов и множество других, таких же тяжелых.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии