Выбран регион
×
Экономика
0

Семья из Ханты-Мансийска построила «деревянный» бизнес

Читать «Новости Югры» в

Виктория Авдеенко, пока сидела в декрете, решила открыть в Ханты-Мансийске столярную мастерскую. Она стала директором, а ее муж Александр – столяром. Назвали мастерскую Wood by Ugra 86 – «Дерево из Югры 86».

Супруги обратились в фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес», получили финансовую поддержку, купили оборудование и начали работу. Мастерская расположена в оборудованном вытяжкой гараже, здесь два станка – фрезерный и лазерный, столярный стол и инструменты для ручной работы.
– Нашему предприятию всего четыре месяца. Это наша дочь Даша, пока сидела в животике, надоумила меня открыть именно «столярку». И вот мы открылись, а через неделю она родилась, посмотрела и «одобрила». Мы выпускаем любые сувениры, которые можно сделать из фанеры, пробуем работать с массивом дерева, – комментирует директор мастерской.
Александр создает макеты изделий на компьютере, соединенным со станком. Виктория связывается с заказчиками, занимается продвижением товара и продажей.
– Сейчас активно идут заказы на Новый год. Делаем елочные игрушки, подарочные коробки, шкатулки, чайные домики, купюрницы, фоторамки, пазлы и ключницы. Мы работаем с отечественной фанерой из Екатеринбурга. Лазерный станок может работать с фанерой толщиной от 2 до 20 миллиметров. Кроме того, он отлично справляется с пластиком, кожей и стеклом, мы пробовали даже искусственный камень, – рассказывает о работе Александр.
Стоит отметить, что импортный станок доставили хозяевам без инструкции пользователя. Но сибиряки не испугались, отыскали в интернете ответы на все свои вопросы. Александр самостоятельно освоил работу на станке, разобрался с программированием и дизайном.
– У меня есть основное место работы, а это хобби – заработок. Я давненько интересовался вопросом «сувенирки», смотрел видео по изготовлению, а тут еще пришлось поучиться и обращению со станком, – говорит столяр. – Сначала казалось странным, что он не по порядку выжигает надпись, а какими-то урывками, возвращаясь в начало пути, но потом понял, что у него есть «своя жизнь и свои мысли». В конце концов, он весь дизайн-макет выполняет безукоризненно.
В планах у семьи Авдеенко расширять производство, приобрести УФ-принтер для нанесения на фанере фотографий и цветных изображений, еще один лазерный станок и фрезерный станок с большей рабочей площадью, также необходима машина по раскрою фанеры.

Основные клиенты мастерской – югорчане старше 30 лет.
– Это люди, у которых есть дети, им хочется сделать сюрпризы своим малышам от Деда Мороза или эффектно преподнести деньги. Они готовы платить за красивое и натуральное, – рассказывает Виктория.
столярка2.jpg

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться