×
Происшествия
0

Семья из Нижневартовского района перевела мошенникам более 10 млн рублей

Очередная печальная, но поучительная история о действиях мошенников в Югре. Как сообщает пресс-служба окружного управления МВД, семейная пара из Нижневартовского района перевела на счета мошенников более 10,2 млн рублей

В полицию с письменным заявлением о обратились 43-летняя женщина и ее супруг. Со слов потерпевшей, ей поступил звонок от представителя кредитного отдела одного из банков, которая пояснила, что на имя потерпевшей оформлен «зеркальный кредит», то есть мошенники пытаются завладеть денежными средствами, и что ей необходимо использовать свой кредитный потенциал, чтобы избежать потери денежных средств и образования испорченной кредитной истории.

После «представитель банка» убедила женщину установить программу «Авасан» для страхования кредитных карт. Данная программа, со слов псевдосотрудника банка, была необходима для перевода личных денежных средств на безопасную ячейку. Там потерпевшая ввела свои личные данные и данные банковских карт.

На следующий день пострадавшей вновь поступил звонок. Звонившая девушка стала говорить о том, что еще в одном из банков оформлен кредит на ее имя, на что потерпевшая сказала, что такого не может быть и положила трубку.

Спустя некоторое время женщине вновь поступил звонок, но уже с подменного номера телефона УМВД России по ХМАО — Югре, где звонивший представился старшим следователем. Он пояснил, что ему поступили документы из банка от звонившего ей ранее сотрудника банка, и что для того, чтобы мошенники не смогли завладеть финансами, потерпевшей необходимо забрать денежные средства с еще одного банка, где висит остаток денег по оформленному кредиту. Женщина вновь поверила мошенникам и оформила кредит.

Спустя некоторое время звонок от «старшего следователя» окружной полиции поступил уже супругу потерпевшей. Звонивший ему мужчина поинтересовался, знает ли он Будаеву Елену — якобы представителя кредитного отдела одного из банков. Получив утвердительный ответ, лжеполицейский сообщил, что супруга потерпевшего получила от банков отказ на выдачу кредитов ввиду неверной подготовки документов. «Следователь» предположил, что мужчина также неверно заполнил документы, предложив созвониться с представителем банка.

От последнего супруг узнал, что ему также надо взять несколько кредитов, чтобы защитить средства от мошенников. Результатом стало оформление займов на сумму свыше 4 млн рублей.

В итоге, семейная пара, совершив более 400 транзакций, перевела мошенникам 10,2 млн рублей.

При это, отмечается в сообщении, потерпевшие утверждают, что множество раз слышали о фактах мошенничества из СМИ, более того, к ним для профилактической беседы домой приходили сотрудники полиции. Тем не менее, допустить мысль о том, что они сами стали жертвами аферистов, потерпевшие так и не смогли.

Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось о жителе Нижневартовска, потерявшем на торговле на мнимой интернет-бирже 8 млн рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии