89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Семья Мякишевых из Югры стала победителем всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья»

В конкурсе приняли участие 342 семьи, в том числе 5 семей из Югры: семья Павленко из Советского – в номинации «Семья – хранитель традиций», семья Веделевых-Ямашевых из Пыть-Яха – в номинации «Многодетная семья», семья Фирсовых из Белоярского – в номинации «Сельская семья», семья Мякишевых из Нефтеюганска – в номинации «Молодая семья», семья Морковкиных из Нефтеюганска – в номинации «Золотая семья». Победителями стали 89 семей из 83 субъектов Российской Федерации.

«В этом году Семья Мякишевых из Нефтеюганска стала лучшей в России молодой семьей. Поздравляю Константина и Альбину, благодарю все югорские семьи за традицию многодетности, которую вы формируете», - сказала накануне губернатор Югры Наталья Комарова в ходе своего доклада на заседании думы округа.

С 2018 года Мякишевы возглавляют клуб молодых семей в Нефтеюганске, принимали участие в разработке и реализации программ, направленных на развитие семейного волонтерства в Нефтеюганске: «Крепкая семья», «Фримаркет», «Уроки добра и творчества».

Старший сын Кирилл в 2019 году принимал участие в смотре-конкурсе «История моей страны в истории моей семьи» и стал его призером.

Важным в семье Мякишевых считают создание своего генеалогического древа. Родословная семьи включает сегодня более чем 30 человек. Старейший предок, о ком удалось найти сведения, - Кутлузаман Шамсутдинов, прадед Альбины Мякишевой, рожденный 132 года назад.

Отметим, что югорские семьи неоднократно становились победителями всероссийского конкурса: в 2016 году - семья Переясловых в номинации «Многодетная семья» (г. Ханты-Мансийск), в 2017 году - семья Сенгеповых в номинации «Сельская семья» (Сургутский район), в 2018 году - семья Ивановых в номинации «Семья – хранитель традиций» (г. Ханты-Мансийск), в 2019 году - семья Казамкиных в номинации «Сельская семья» (Нижневартовский район).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии