91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Семьёй года Югры стала чета из Нефтеюганска

Наталья Комарова приняла участие в церемонии чествования лучших семей округа. В Сургуте подвели итоги XII окружного конкурса "Семья года-2016". Самых активных и дружных югорчан отметили в номинациях "Многодетная семья", "Замещающая семья", "Древо жизни", "Аборигенная семья", а также "Трудовая династия". Организаторы отменили, что чествование победителей конкурса в Сургуте в этом году не случайно, ведь в минувшем лучшей семьёй Югры была выбрана многодетная чета Жуковых из экономической столицы региона.
Окружной конкурс "Семья года" в этом году прошёл под эгидой года детства в Югре. Губернатор Наталья Комарова подчеркнула, что приурочить такое мероприятие к детской тематике-как никогда кстати.
"Детство начинается с семьи. А счастливое детство - с крепкой, талантливой, дружной, работящей семьи. Я рада видеть сегодня такие разные семьи - и династии, и коренных народов Севера, и многодетных родителей. Многих знаю лично - Югра небольшая, нас всего 1,6 млн человек", - пошутила Глава региона.
По итогам окружного конкурса победителем конкурса "Семья года-2016" стала семья Могилевых из Нефтеюганска.как рассказывают супруги Галина и Сергей, для них большая честь - получать поздравления от губернатора Югры. Из Нефтеюганска в Сургут смогла приехать не вся большая семья Могилевых. Дочь осталась дома, не смогла оставить учебу. Жюри конкурса эти югорчане смогли покорить своим родовым древом, составленных аж до восьмого колена.
"Для нас с дочерью это уже хобби. Началось все с рассказов деда о войне, довоенных года его отца. А теперь уже достаточно одной строчки в архиве, чтобы начать распутывать эту ниточку", - объясняет Галина Могилёва.
Отметим, что жюри конкурса отметило ещё 14 югорский семей из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Лянтора, Нефтеюганска и даже Приполярного. Всего же за всю историю конкурса, который впервые прошёл в 2004 году, участие в нем приняли более 700 семей со всего региона.

Больше фото здесь. 

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии