Выбран регион
×
0

Сенат США: пандемию коронавируса мог вызвать связанный с исследованиями инцидент

Читать «Новости Югры» в

Комитета Сената США по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям опубликовал промежуточный отчёт по исследованию обстоятельств начала пандемии коронавируса. Со ссылкой на сайт Сената об этом сообщает издание Readovka в своем telegram-канале.

Согласно выводам комиссии, пандемия коронавируса могла стать результатом «инцидента, относящегося к исследованиям», — проще говоря, вирус с некоторой долей вероятности произошел «из пробирки». Исследования финансировались институтом под руководством доктора Фаучи — американского учёного-медика, иммунолога и инфекциониста — и велись в Уханьском Институте Вирусологии.

В отчете также упоминается, что, по мнению Сената, «природная версия возникновения болезни не заслуживает "кредита доверия"».

Напомним, о том, что коронавирус распространился из биологических лабораторий США, и Вашингтон является виновником пандемии COVID-19, ещё в июле заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Миллионы заболевших и погибших, мировой экономический кризис, падение уровня жизни людей — последствия COVID-19, за которые Вашингтону необходимо понести ответственность», — написал тогда Володин в своем telegram-канале, комментируя слова американского ученого, который заявил, что коронавирус, вероятнее всего, был создан в американской лаборатории.

Отметим, по состоянию на 24 ноября 2022 года, в мире зарегистрировано 644 092 085 случаев заражения. Погибли 6 647 696 человек.

Напомним, ранее правительство Югры отменило обязательную вакцинацию от инфекции для отдельных категорий граждан.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться