Спорт
0

Сенатор от ХМАО раскритиковал работу штаба следж-хоккеистов России

Читать «Новости Югры» в

Сборная России по следж-хоккею заняла последнее место на турнире четырех наций, который проходил в Канаде с 17 по 23 января 2016 года.

На международной следж-хоккейной арене этот турнир считается престижным, в нем ежегодно принимают участие сильнейшие команды мира. В этом году участниками стали сборные Канады, США, России и Кореи.

Свой первый матч с командой - хозяйкой соревнований Канады российская дружина проиграла со счетом 5:1. Принципиальный для нашей сборной матч был с командой США. Итог встречи 2:6, снова не в нашу пользу. В игре с Кореей от России ждали только победу. Корейскую дружину сложно назвать «топовой», поэтому в этот вечер проблем у российских следж-хоккеистов не должно было быть. Итог встречи 5:1 в пользу россиян. По завершении группового этапа команда России находилась на третьем месте. Полуфинальная игра с американцами получилась достойной. Но наша команда вновь проиграла - 2:1. В матче за третье место с Кореей мало, кто сомневался в победе сборной России. За все встречи этого турнира Корея забросила всего две шайбы, а пропустила 25!!! Но наша команда проиграла со счетом 4:2 и не вошла в число призеров.

По словам члена Совета Федерации, президента следж-хоккейного клуба "Югра" Эдуарда Исакова, это провальное выступление - не просто звоночек в дверь тренерского штаба сборной, а пинок ногой в дверь: "Это сигнал для кардинального пересмотра всех процессов внутри сборной, начиная от общефизического состояния команды в целом до глобального омоложения состава команды, о котором тренерский штаб сборной говорит уже не первый год, а действий не предпринимает никаких! Где Константин Плешивых из «Удмуртии»? Где Алексей Петров и Денис Батюк из «Югры»? Где "Оренбург"? Не понятно", - замечает сенатор.

На его взгляд, перед чемпионатом Европы, где придется составить серьезную конкуренцию Италии, Норвегии, Чехии, нужно многое проанализировать.

"Куда смотрит руководство Всероссийской Федерации спорта среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата? Для каких целей тратить бюджетные деньги и оправлять сборную России на непонятные ежегодные турниры в Злине с клубными командами? Когда уже тренерский штаб сборной России начнет подпускать в свои ряды перспективных игроков из других клубов, кроме «Феникса»? На этом турнире Россию представляли 10 спортсменов из команды Московской области "Феникс", трое из Удмуртии, двое - из Югры, один - из Москвы ("Белые медведи")", - добавляет Эдуард Исаков.

Сенатор предлагает всерьез задуматься о создании второй сборной России - для обкатки молодых и неопытных игроков, которые и являются ближайшим резервом сборной не на Корею, так на следующую Паралимпиаду: "На самом деле ситуация плачевна. Мы - такая большая и могучая страна, с трудом можем собрать одну сборную по следж-хоккею, в то время как, США и Канада могут собрать по 2-3 достойные команды. Это именно те два государства, команды которых и по сей день являются ТОПовыми сборными, которых нужно стремиться обыгрывать на ближайшей Паралимпиаде.

Необходимо срочное создание новых клубов по следж-хоккею, в структуре команд ВХЛ/КХЛ, о котором также ведутся не первый год одни лишь пустые разговоры. Необходимо создание ДЮСШ по следж-хоккею на базе центров адаптивного спорта регионов. Одной Тульской команды «Ладога» недостаточно для создания реальной конкуренции в ближайшие десятилетия. Необходимо увеличение количества этапов Чемпионата России до трех-четырех, для того, чтобы процесс роста спортсменов в клубах проводился в ускоренных темпах, ведь 14 игр в год – это катастрофически мало!

Всё это, по мнению Исакова, нужно сделать для того, чтобы в ближайшее время российская национальная сборная по следж-хоккею не оказалась в глубокой яме из-за того, что не воспитан и не подготовлен резерв, подрастающая замена «ветеранам» следж-хоккея, которые до сих пор защищают титул сборной России: "Серебро" на Паралимпийских играх, "бронза" - на чемпионате мира, последнее место - на турнире четырех наций. Что дальше?"

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии